Американские спецслужбы нанимают хакеров для борьбы с терроризмом

image

Теги: террорис

Для борьбы с терроризмом и преступностью в компьютерный век необходимы самые блестящие умы, но они предпочитают большие деньги от крупных корпораций зарплате служащих федеральных агентств, сетовали представители других служб безопасности США на конференции.

Сотрудники федеральных служб США ищут поддержки среди хакеров в борьбе с использованием террористами и криминальными элементами интернета.

Агентство национальной безопасности (NSA), Министерства обороны и ФБР, представители разведывательных, военных и полицейских учреждений, были представлены на DefCon, международной встрече хакеров в Лас-Вегасе. Большую часть из 6000 участников конференции, которая продолжилась три дня и закончилась вчера, 5 августа, составили хакеры и специалисты по компьютерной безопасности.

Игры, конкурсы и семинары на DefCon были посвящены взлому компьютеров, интернета, программного обеспечения, и реальных, не виртуальных замков.

Во время конференции был объявлен сбор денег в Электронный Фонд Свободы, с целью защищты конфиденциальности on-line информации, которая столь дорога сердцу любого хакера.

Глава отдела анализа уязвимости NSA Тони Сагер выступил на DefCon. Он заявил, что агентство расширяет доступ общественности к своей компьютерной базе данных и рассчитывает на помощь компьютерных вундеркиндов в деле обеспечения национальной безопасности Америки.

Для борьбы с терроризмом и преступностью в компьютерный век необходимы самые блестящие умы, но они предпочитают большие деньги от крупных корпораций зарплате служащих федеральных агентств, сетовали представители других служб безопасности США на конференции.

Несмотря на кажущуюся идиллию – хакер и федеральный агент сочетались браком во время заключительной церемонии прямо на сцене конференции, фундаментальный конфликт между государством, пытающимся контролировать любое движение в сети и защитниками прав индивидуума в интернете продолжает усиливаться.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
07-08-2007 02:07:29
Ага, конечно, сначала это самое федеральное правительство судило, сажало и штрафавало, а теперь: "Help us!!!". Хрена теперь кто к ним пойдет, если только отмороженные какие. У России - это впереди.
0 |
07-08-2007 04:36:58
фундаментальный конфликт между государством, пытающимся контролировать любое движение в сети и защитниками прав индивидуума в интернете продолжает усиливаться.Они что курили?! конечно будет усиливаться Во время конференции был объявлен сбор денег в Электронный Фонд Свободы, с целью защищты конфиденциальности on-line информации, которая столь дорога сердцу любого хакера.Тут вообще жесть... а что хакеры уже не за свободу информации и бесплатность всего в сети?!
0 |
1
07-08-2007 09:41:58
с целью защищты конфиденциальности on-line информации, которая столь дорога сердцу любого хакера.Ну если только "защищты".. ) Этапять!
0 |
1
07-08-2007 10:16:38
хакер и федеральный агент сочетались браком во время заключительной церемонии прямо на сцене конференции хакер был сверху))
0 |
1
07-08-2007 10:44:54
Вообщет это не новость. Это началось году в 2000 уже.
0 |
Страницы: 1  2