Пернесена дата выпуска Red Hat Global Desktop Linux

image

Теги: Red Hat

В продажу новая операционная система поступит не ранее сентября. Менеджер Red Hat Джерри Риверос объяснил задержку выпуска ОС тем, что компания рассматривает возможность расширения мультимедийных функций продукта.

Компания Red Hat приняла решение перенести дату выпуска операционной системы Red Hat Global Desktop Linux, предназначенной для использования на недорогих персональных компьютерах.

Разработка Red Hat Global Desktop велась совместно со специалистами корпорации Intel. Программная платформа предъявляет минимальные требования к аппаратному обеспечению и при этом предоставляет пользователям достаточно широкие возможности. Red Hat Global Desktop, в частности, будет поставляться с набором дополнительных приложений, сравнимых по функциональности с теми, которые входят в состав дистрибутивов Windows.

Изначально предполагалось, что поставки программной платформы начнутся в текущем месяце. Однако, как теперь сообщает Reuters со ссылкой на электронное письмо, отправленное от имени менеджера Red Hat Джерри Ривероса, в продажу новая операционная система поступит не ранее сентября. Задержку выпуска ОС Риверос объяснил тем, что компания Red Hat рассматривает возможность расширения мультимедийных функций продукта. Red Hat Global Desktop Linux будет продаваться, преимущественно, в развивающихся странах вместе с годовой подпиской на обновления.

На днях компания Red Hat сообщила о выпуске бета-версии операционной системы Red Hat Enterprise Linux 5.1. Среди основных нововведений в программной платформе упоминаются улучшенные средства виртуализации, более эффективная система управления питанием портативных компьютеров и расширенные средства безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus