Итальянская полиция обезвредила банду хакеров

image

Теги: хакер

Итальянская криминальная полиция в ночь на среду арестовала в Риме и Милане банду из 35 хакеров, намеревавшихся взломать банки.

Итальянская криминальная полиция в ночь на среду арестовала в Риме и Милане банду из 35 хакеров, намеревавшихся взломать банки, включая Intesa Bank. Среди них – граждане Италии, а также иммигранты из Приднестровья, Болгарии и Сербии.

Арест прошёл после сообщения полиции Румынии о готовящейся атаке. Среди арестованных – два хакера-ветерана: один из них, с Балкан, действовал из Милана, а другой – из Рима. Первый руководил бандой, в которую входили иммигранты из Болгарии, Приднестровья и Сербии. Они добывали коды доступа. Второй, по национальности баск, уже принимал участие в фишинге против почтовых служб Италии, Австрии и Словении.

Штаб хакеров находился в Тирасполе – столице непризнанной Приднестровской молдавской республики. Услугами хакеров из Приндестровья, наряду с услугами других специалистов криминального мира, пользуются спецслужбы всего мира, включая британскую разведку и контрразведку (MI-6 и MI-5), утверждает Mercado. Предполагается, что из Приднестровья осуществлялась масштабная DDoS-атака на Эстонию в конце апреля - начале мая 2007 года в знак протеста против переноса монумента Великой отечественной войны.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus