Александр Лукашенко: необходимо прекращать "анархию в интернете"

image

Теги: интернет

По словам Лукашенко, практически в каждом цивилизованном государстве есть закон, определяющий статус электронных СМИ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым законодательно определить статус электронных средств массовой информации. Об этом Лукашенко заявил в Минске 2 августа во время посещения редакции газеты "Советская Белоруссия".

По словам Лукашенко, практически в каждом цивилизованном государстве есть закон, определяющий статус электронных СМИ. Президент Белоруссии отметил, что "есть международные правила, которые распространяются на интернет, есть запрет на детскую порнографию, на оскорбления, ложь, клевету". И эти правила, по словам Лукашенко, надо брать на вооружение. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что необходимо прекращать "анархию в интернете".

Александр Лукашенко отметил, что в Белоруссии с 2003 по 2006 год число пользователей Всемирной сети выросло в два раза - с 1,3 до 2,6 миллиона человек. Президент Белоруссии заметил, что рост подписки на печатные СМИ не превышает процента, тогда как среднедневная посещаемость веб-сайтов растет более чем на 20% за шесть месяцев. Лукашенко также высказался за создание крупного белорусского интернет-портала, посещаемость которого в перспективе могла бы достигнуть сотни тысяч пользователей. Сейчас, по словам Лукашенко, среди государственных сайтов Белоруссии нет ни одного ресурса с аудиторией больше пяти тысяч пользователей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus