В США компании больше не могут самовольно менять условия пользовательских соглашений

image

Теги: AOL

Cервис-провайдеры должны сообщать пользователям любых планах по изменению условий соглашения о предоставлении услуг.

Компании больше не смогут менять условия пользовательских соглашений, не предупредив об этом своих клиентов. Согласно решению Апелляционного суда США, сервис-провайдеры должны сообщать пользователям любых планах по изменению условий соглашения о предоставлении услуг. Такой вердикт суд вынес ходе рассмотрения исков одного из клиентов AOL Джо Дугласа, пользовавшегося ее сервисом IP-телефонии. Впоследствии эта часть бизнеса AOL перешла в собственность компании Talk America, ей же были переданы и все аккаунты зарегистрированных пользователей.

Talk America поменяла ряд пунктов соглашения, однако подписчикам об этом не сообщила. Несмотря на то, что объем и стоимость услуг остались прежними, Дуглас подал против компании коллективный иск. Окружной суд встал на сторону Talk America, утверждавшей, что истец мог в любой время зайти на ее сайт и узнать обо всех изменениях.

Апелляционный суд, однако, не поддержал позицию суда низшей инстанции. В решении, в частности, говорится, что при изменении условий соглашений одна сторона должна предварительно уведомить об этом другую и получить ее согласие.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus