Немецкие хакеры думают о переезде в другие страны

image

Теги: шифр

Согласно новому закону, разработка, использование или хранение софтверных инструментов для взлома карается тюремным заключением на срок до 3 лет.

Code, немецкая группа разработчиков KisMAC - WLAN-сканера для Mac OS X, прекратила работу над своим продуктом, опасаясь попасть за решётку по новой статье 202c УК Германии. Согласно новому закону, разработка, использование или хранение софтверных инструментов для взлома карается тюремным заключением на срок до 3 лет.

KisMAC попадает под определение таких инструментов: сканер, в частности, позволяет расшифровывать трафик WLAN, взламывая ключ WEP. Разработчики пока не определились, что делать дальше – прекратить работу или переехать в другую страну. Но, возможно, к концу 2007 г. им для продолжения работы придётся покинуть ЕС: к этому времени страны Евросоюза должны будут ввести единые законы, касающиеся атак на компьютерные системы. Об этом страны договорились ещё в начале 2005 года. Пока не ясно, будут ли запрещены хакерские инструменты на всей территории ЕС.

В Великобритании также пытались ввести аналогичный запрет на разработку, хранение и использование хакерских инструментов, однако поправки были заблокированы в этом году.


comments powered by Disqus