Геймеры подали в суд на Microsoft за поцарапанные диски

image

Теги: Xbox 36

Примеру геймера из Сиэтла Хорхе Броуэра, который решил судиться с Microsoft, после того как приставка испортила ему диски с играми Gears of War и Madden NFL 07 последовали владелец поцарапанного Call of Duty II из Лос-Анджелеса, а также два жителя Южной Калифорнии и Флориды.

Обладатели Xbox 360 обратились в суд, требуя от Microsoft компенсации за поцарапанные игровой приставкой диски. Таким образом, общее число исков, поданных против компании поклонниками видеоигр, достигло четырех, и все они требуют присвоения статуса коллективных. Примеру геймера из Сиэтла Хорхе Броуэра, который решил судиться с Microsoft, после того как приставка испортила ему диски с играми Gears of War и Madden NFL 07 последовали владелец поцарапанного Call of Duty II из Лос-Анджелеса, а также два жителя Южной Калифорнии и Флориды. Броуэр, в частности, хочет, чтобы компания заплатила ему за ущерб пять миллионов долларов.

Пострадавшие геймеры утверждают, что приставка царапает диски, потому что DVD-привод иногда соприкасается с их поверхностью. Больше всего владельцы Xbox 360 возмущены тем, что Microsoft отказывается признать наличие дефекта в консоли, и предлагает им платить по 20 долларов за обмен каждого диска. В их исковых заявлениях говорится, что компания нарушает условия гарантийного обслуживания и нечестно относиться к покупателям.

Представители Microsoft, впрочем, настаивают на том, что случаи, когда консоль царапает диски без видимых причин, остаются единичными, и им поступает не так уж много жалоб на эту тему. Помимо порчи дисков, у Xbox 360 есть еще одна проблема, на решение которой Microsoft планирует выделить 1,06 млрд. долларов: приставка может внезапно заблокироваться из-за неопределенного сбоя аппаратного обеспечения.


comments powered by Disqus