В США прошла операция по борьбе с изготовителями и распространителями мод-чипов

image

Теги: DMCA, PlayStation

Федеральные агенты произвели аресты лиц, подозревающихся во ввозе на территорию Соединенных Штатов, продажах и установке мод-чипов для приставок Sony PlayStation 2, Nintendo Wii, а также Microsoft Xbox и Xbox 360.

В Соединенных Штатах проведена крупномасштабная операция по борьбе с изготовителями и распространителями мод-чипов для популярных игровых приставок.

Мод-чипы широко используются с целью снятия определенных ограничений, накладываемых производителями игровых устройств. Такие микросхемы, например, позволяют использовать нелегальные копии игр и работать с программными продуктами, предназначенными для продажи в других регионах планеты. Кроме того, некоторые мод-чипы обеспечивают возможность перезаписи дистрибутивов игр с оптических носителей на жесткий диск. Все подобные действия расцениваются производителями приставок как пиратство.

В рамках операции по борьбе с распространителями мод-чипов были выданы 32 ордера на обыск. Федеральные агенты произвели аресты лиц, подозревающихся во ввозе на территорию Соединенных Штатов, продажах и установке мод-чипов для приставок Sony PlayStation 2, Nintendo Wii, а также Microsoft Xbox и Xbox 360. В операции принимали активное участие сотрудники Иммиграционной и таможенной службы США.

Операция стала очередным этапом борьбы с изготовителями мод-чипов. В конце июня нынешнего года правоохранительные органы Сан-Диего произвели арест некоего Фредерика Брауна. Мужчина подозревается в продаже пиратских копий игр, а также микросхем, позволявших обходить защиту игровых приставок. По всей видимости, теперь всем арестованным придется предстать перед судом по обвинениям в нарушении действующего в Соединенных Штатах закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus