В США прошла операция по борьбе с изготовителями и распространителями мод-чипов

image

Теги: DMCA, PlayStation

Федеральные агенты произвели аресты лиц, подозревающихся во ввозе на территорию Соединенных Штатов, продажах и установке мод-чипов для приставок Sony PlayStation 2, Nintendo Wii, а также Microsoft Xbox и Xbox 360.

В Соединенных Штатах проведена крупномасштабная операция по борьбе с изготовителями и распространителями мод-чипов для популярных игровых приставок.

Мод-чипы широко используются с целью снятия определенных ограничений, накладываемых производителями игровых устройств. Такие микросхемы, например, позволяют использовать нелегальные копии игр и работать с программными продуктами, предназначенными для продажи в других регионах планеты. Кроме того, некоторые мод-чипы обеспечивают возможность перезаписи дистрибутивов игр с оптических носителей на жесткий диск. Все подобные действия расцениваются производителями приставок как пиратство.

В рамках операции по борьбе с распространителями мод-чипов были выданы 32 ордера на обыск. Федеральные агенты произвели аресты лиц, подозревающихся во ввозе на территорию Соединенных Штатов, продажах и установке мод-чипов для приставок Sony PlayStation 2, Nintendo Wii, а также Microsoft Xbox и Xbox 360. В операции принимали активное участие сотрудники Иммиграционной и таможенной службы США.

Операция стала очередным этапом борьбы с изготовителями мод-чипов. В конце июня нынешнего года правоохранительные органы Сан-Диего произвели арест некоего Фредерика Брауна. Мужчина подозревается в продаже пиратских копий игр, а также микросхем, позволявших обходить защиту игровых приставок. По всей видимости, теперь всем арестованным придется предстать перед судом по обвинениям в нарушении действующего в Соединенных Штатах закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA).


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
03-08-2007 10:08:35
По ходу DMCA такая штука, к которой можно притянуть любое действие, если оно не подпадает под остальные законы
0 |
1
03-08-2007 11:49:12
На секлабе что-то зачастили статьи о пиратстве. В любой стране с "развитой демократией" (США) можно притянуть что хочешь и куда тебе нужно (им).
0 |
1
03-08-2007 14:23:03
Надо выкладывать все схемы и прошивки в паблик, пусть выродки приставкоклепатели утрутся, а люди пользуют то, что они купили, как хотят.
0 |
1
08-08-2007 11:23:35
Такого никогда не будет иначе потеряют деньги те кто продает модчипы. Это просто борьба одних коммерсантов с другими (более законных с менее законными).
0 |
1
03-08-2007 16:53:40
В этой ситуации должен помочь американский чип, встраиваемый прямо в голову, но русские уже его похакали заочно судя по камментам: http://www.securitylab.ru/news/300623.php
0 |
1
04-08-2007 20:25:16
Гестаповщина процветает, а privacy осталось только формально.Мало того что всякие му... указывают вам как использовать то что вы купили так еще и менять это оказывается незаконно.А я то думал что пофиг как там что производители расценивают.Вот если кто-то попался на пиратстве - пусть получит.А простите поюзать модчип для скажем запуска неподписанного кода, скажем, Linux - ничего незаконного в общем то.Да и скопировать игру с диска на хард вполне законно в общем то если я легально владею диском.Короче некоторые решили что "закон - это я".Как всегда, "бабло побеждает зло" :\ P.S. народ, уловите фишку: ваши права никому не нужны кроме вас самих.Не позволяйте иметь вас за ваше же бабло, иначе так и будете нагибаться под всякую сволоту которая настолько охренела что уже в частную жизнь лезть начала лишь бы бабла срубить еще хоть немного.
0 |
Страницы: 1  2