Турецкая полиция задержала украинского хакера

image

Теги: хакер

Глава полиции Анталии Фейзулла Арслан утверждает, что Максим Ястремский разыскивается в США за кражу банковской информации.

Двое хакеров, которых разыскивали правоохранительные органы США за продажу секретной информации о Пентагоне группировке Аль Каида, были пойманы на дискотеке в турецком городе Кемер.

Глава полиции Анталии Фейзулла Арслан утверждает, что Максим Ястремский разыскивается в США за кражу банковской информации. "Нам стало известно о приезде хакера благодаря сотрудничеству турецких и американских органов правопорядка", - сообщил Арслан. Он уточнил, что Ястремский был задержан спустя пять дней после прилета на курорт, то есть 28 июля 2007 года. Также он опроверг информацию о связи хакера с террористической организацией "Аль-Каеда".

Напомним, что 2 августа 2007 года стало известно об аресте украинца Максима Ястремского и израильтянина Максима Турчака на курорте Кемер на юго-западе Турции. У хакеров были обнаружены фальшивые паспорта, а также ноутбуки с базой данных, в которой содержалась информация о пяти тысячах владельцев кредитных карт в США и странах ЕС. Впоследствии израильтянина выпустили на свободу без предъявления каких-либо обвинений.

Власти Турции заявили, что хакер может быть экстрадирован в США. По турецким законам, срок принятия решения об экстрадиции составляет 60 дней.

Спецслужбы США вели охоту за украинцем Максимом Ястремским и гражданином Израиля Максимом Турчаком в течение 6 лет, подозревая их в продаже секретной информации террористической группировке Аль Каида.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus