В Firefox 2.0.0.6 устранена критическая уязвимость

image

Корпорация Mozilla второй раз за последние несколько недель была вынуждена выпустить новое обновление своего альтернативного браузера Mozilla Firefox.

Корпорация Mozilla второй раз за последние несколько недель была вынуждена выпустить новое обновление своего альтернативного браузера Mozilla Firefox . И в очередной раз это объясняется найденными практически на следующий день релиза версии 2.0.0.5 уязвимостями, некоторые из которых были критические. Программа поддерживает практически все современные web-технологии и стандарты, обладает огромной функциональностью за счет потенциальной возможности применения расширений, которых на сегодняшний день имеется просто таки огромное количество . Была вынесена в отдельный дистрибутив из интегрированного пакета Mozilla Suite (теперь SeaMonkey), как и последний, использует движок Gecko. Просмотр страниц осуществляется в многооконном режиме, в поставку включены модули для блокировки всплывающих окон, поиска по нескольким поисковым системам и менеджер скачивания файлов. Имеются также встроенный RSS-клиент для чтения новостей и организатор закладок.

Официальные заметки к релизу сообщают о двух ошибках , одна из которых носит критический статус ( подробнее ).

Обновиться можно двумя способами, либо через встроенную систему, либо скачав обновленный дистрибутив по следующим ссылкам:

Не исключено, что другие решения от Mozilla также подвергнуться обновлениям в ближайшее время.


comments powered by Disqus