В Великобритании число любителей нелегального файлообмена значительно возросло

image

Теги: файлообмен

Наиболее часто файлообменом грешат тинейджеры - 57% опрошенных в возрастной группе от тринадцати до семнадцати лет. Среди респондентов в возрасте 18-24 лет нелегально скачивают музыку 53% пользователей.

В Великобритании количество пользователей интернета, нелегально скачивающих музыку, достигло рекордного уровня. К такому выводу пришли аналитики компании Entertainment Media Research, изучив результаты недавнего исследования. Опрос, в котором приняли участие 1700 британцев, проводился в июне.

Согласно результатам исследования, за последние три года в Соединенном Королевстве значительно выросло количество обладателей цифровых музыкальных плееров - с 37% респондентов в 2005 году до 77% опрошенных в 2007 году. Вместе с тем, увеличилось и число пользователей, предпочитающих нелегально скачивать музыку из Сети. Так, в 2005 году этим промышляли 40% участников опроса, а в 2006 году этот показатель сократился до 36%, и музыкальная индустрия посчитала, что борьба с файлообменом оказалась успешной. Однако уже в текущем году 43% респондентов заявили, что предпочитают бесплатно скачивать песни по пиринговым сетям, а не покупать музыку в онлайновых магазинах. Авторы исследования объясняют такую тенденцию тем, что потребители перестали бояться судебного преследования за нарушение копирайта.

Наиболее часто файлообменом грешат тинейджеры - 57% опрошенных в возрастной группе от тринадцати до семнадцати лет. Среди респондентов в возрасте 18-24 лет нелегально скачивают музыку 53% пользователей, среди интернетчиков в возрасте 25-34 лет - 38% участников опроса, а в возрастной группе 35-44 лет обнаружилось 30 любителей файлообмена. Наиболее законопослушными оказались пользователи интернета в возрасте старше 45 лет - только 24% таких респондентов заявили, что скачивают песни нелегально.

Ищут музыку в социальных сетях 53% респондентов, и 30% из них потом покупают найденные композиции в интернет-магазинах. 75% и 72% опрошенных предпочитают искать музыку на сайтах социальных сетей MySpace и Bebo, соответственно.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus