Лазерные принтеры вредны для здоровья

image

Теги: принтер

Австралийские ученые выяснили, что лазерный принтер может нанести вашим легким не меньший вред, чем пассивное курение.

Австралийские ученые выяснили, что лазерный принтер может нанести вашим легким не меньший вред, чем пассивное курение. Учеными Квинслендского технологического университета был проведен ряд экспериментов с 60-ю моделями лазерных принтеров. В каждом третьем случае был выявлен выброс в воздух мельчайших частиц печатающего порошка, частицы которого настолько малы, что могут проникать в легкие. В результате у человека могут возникнуть самые раз проблемы с легкими, начиная затрудненным дыханием и заканчивая хроническими заболеваниями.

Конечно же, в первую очередь опасность лазерные принтеры представляют для офисных работников, которым ежедневно приходится распечатывать порой сотни документов. В связи с этим специалисты обратились к правительству с просьбой ввести обязательные нормы качества воздуха в офисных помещениях. В таком случае на некоторых моделях принтеров вполне могут появиться предупредительные надписи о потенциальной угрозе использования. Однако до этого еще далеко, поэтому ученые пока лишь советуют руководителям организаций отказаться от использования лазерных принтеров или располагать их в хорошо вентилируемых зонах.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
02-08-2007 11:35:25
сейчас вам KYOCERA впарит за фотографию. Особенно в такой статье.
0 |
02-08-2007 11:36:51
ппц, я когда название прочитал, думал либо утка либо гон... оказалось детский лепет : )
0 |
lw+
02-08-2007 11:45:30
а дать ссылку на статью австралийских ученых или хотябы назвать их имена?
0 |
1
02-08-2007 12:13:29
Не детский лепет. А наивность обывателей из-за незнания. То что при работе принтера образуются мелкие частицы тонера и бумаги - факт. Откройте бывалый принтер и посмотрите во внутрь. Весь это мусор безусловно смешивается с воздухом и попадает на кожу и проникает или забивает в поры и попадает на слизистые и конечно мы этим дышим, а значит попадает и в кровь. Разве вы не замечали запаха при печати на лазернике? Это продукты запекания тонера на бумаге. При этом идет испарение и окисление (сгорание) веществ. Выделение озона. А мы чувствуем эти продукты своим носом. Абсолютно не сомневаюсь, что данные продукты не являются пригодными для дыхания или употребления. Скорее всего тонер в лучшем случае сертифицируется на гигиеническую безопасность, вопрос какой тонер засыпан в наш принтер. Краска это как правило окислы различных веществ, в том числе и тяжелых металлов. Любой тяжелый металл обладает канцерогенным свойством.
0 |
1
02-08-2007 12:23:55
>Любой тяжелый металл обладает канцерогенным свойством. Это не так ! >Краска это как правило окислы различных веществ, в том числе и тяжелых металлов. В черном тонере нет никаких тяжелых металлов.
0 |
1
02-08-2007 14:25:20
Я продолжаю настаивать на этом утверждении. Не зря в отечетсвенных санитарных нормативах отслеживаются максимальный уровни попадания веществ в пищевую цепь человека. По составам тонера (для тех кто еще остается со своей наивностю) отправлю сюда: http://www.sibmen.ru/toners.php цитата: http://www.ecostandard.ru/question/?p=95 " Во время процесса копирования происходит выделение неоднородных органических составов (газов). В их состав могут входит канцерогенные вещества, такие как трихлорэтан (вызывает раздражение кожи), изооктан, толуол (усталость, сонливость, раздражение слизистых оболочек), ксилол (почечная недостаточность), бензол (канцерогенное и тератогенное вещество). Используемые в копировальной технике фоторецепторные барабаны имеют органическое покрытие (сульфиды кадмия и селена); при заряде поверхности фоторецепторных барабанов высоким потенциалом происходит выделение газа (испарение), который может быть причиной раздражения носоглотки, тошноты, рвоты, раздражения кожи, ринита. Окись углерода входит в состав тонера и выделяется на этапе закрепления изображения. При большой концентрации в воздухе вызывает головную боль, слабость, сонливость, учащение пульса. Тонер – соединение полимеров, углерода, оксида железа, неорганических добавок. Состав тонера различен, может содержать канцерогенные вещества. По степени вредности здоровью человека может быть сравним с угольной пылью. Воздействует на органы дыхания, вызывает раздражение слизистой оболочки глаз, носоглотки, раздражение кожи. При работе на ксероксе должны соблюдаться гигиенические нормы, прописанные в СанПиН 2.2.2.1332-03 "Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике". С уважением, «Эко». " Сажа это в основном смесь окислов металлов и неметаллов + различные смолы. Все это канцерогенно.
0 |
1
03-08-2007 08:17:59
сульфиды кадмия и селена - сероводород либо сернистый газ - а прикиньте-ка количества. С учетом ресурса фотовала и массы покрытия Окись углерода входит в состав тонера - ХТО ДОБАВЛЯЕТ В ТОНЕР СУХОЙ ЛЕД? окиси углерода в воздухе куда больше, чем образуется при выгорании тонера. Которое, кстати, в нормальной технике почти не происходит. Я при копировании не чувствую зхапаха трихлорэтана (а воняет он не дапй Бог никому!) - ЧТО я делаю не так? Аффтар, выпей йоду! Сажа - это углерод. Иди в школу, учить химию.
0 |
1
03-08-2007 12:19:46
Деточка, окись углерода это не "сухой лёд"(CO2), а угарный газ(CO). Это как раз в школе проходят. Не путай хер с пальцем.
0 |
1
03-08-2007 10:31:52
оксиды железа, феромагнетики, сажа и пр х-тень. железо - тяж металл
0 |
Dr Joe
11-02-2010 12:32:43
Железо никогда не относилось к тяжелым металлам. Тяжелые - марганец, ртуть, хром свинец и т д , в том числе и серебро, которое все считают таким полезным...Тонер летит только если неправильно работает печка. Термического разложения там нет, просто плавление..Ведь карамель не считают канцерогеном - а там плавленный сахар
0 |
02-08-2007 12:16:35
Это, к сожалению, так. При работе принтера чувствуется запах всякой химии, сомневаюсь, что это полезно.
0 |
Страницы: 1  2  3