В США стартовала конференция Black Hat

image

Несмотря на то, что конференция называется «Чёрные шляпы», на ней собралось множество «белых шляп» - этичных хакеров, а также представителей правительственных агентств, в частности, АНБ и киберполицейских.

Брифинги 11-й конференции Black Hat USA в Лас-Вегасе, которые начнутся в среду, будут посвящены уязвимостям операционных систем Windows Vista и Apple Mac OS X Leopard, сообщило агентство AFP. Последняя появится на рынке в октябре.

Организаторы обещают раскрыть 20 новых уязвимостей и представить инструменты для взлома. Несмотря на то, что конференция называется «Чёрные шляпы», на ней собралось множество «белых шляп» - этичных хакеров, а также представителей правительственных агентств, в частности, АНБ и киберполицейских.

На брифингах будут обсуждаться ботнеты, атаки на Эстонию, социальные сети MySpace, Flickr и другие. Исследователи представят подробности уязвимости в браузере Safari, позволяющей захватить контроль над iPhone.

Те же темы будут обсуждаться на конференции DefCon, которая состоится в Лас-Вегасе в пятницу, после окончания Black Hat. DefCon пройдёт в 15-й раз и соберёт софтверных гениев, которые будут играть в хакерские игры, взламывать замки и общаться. «Если Black Hat – университет, то DefCon – это товарищеская вечеринка», - говорит Джефф Мосс (Jeff Moss), основатель обеих конференций.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus