К 2010 году британские компании будут тратить на ИБ Ј10,2 млрд

image

«Особенно сильно будет расти важность защиты данных, предотвращения потери данных и шифрования», - говорит аналитик. Ещё одна область быстрого роста – ИТ-аудит и управление рисками.

Британские компании к 2010 году будут тратить £10,2 млрд в год на ИТ-безопасность, против £7 млрд в этом году, утверждает исследователь рынка Datamonitor в докладе «Матрица решений: выбираем корпоративного поставщика безопасности».

Разные сектора ИБ будут расти по-разному, заявляет Алаа Овайне (Alaa Owaineh), ассоциативный аналитик компании. «Особенно сильно будет расти важность защиты данных, предотвращения потери данных и шифрования», - говорит аналитик. Ещё одна область быстрого роста – ИТ-аудит и управление рисками. Медленнее будут расти рынки виртуальных частных сетей (VPN) и брандмауэров, за исключением SSL-технологий.

В ближайшие три года среди поставщиков возможна консолидация, поскольку, по мнению автора доклада, конечные пользователи хотят приобретать интегрированные решения у троих-четверых поставщиков, а не у десятков. В июле тенденция к консолидации уже начала проявляться: Google приобрёл Postini, PatchLink купил SecureWave, а Oracle 18 июля объявила о покупке разработчика технологий предотвращения мошенничеств Bharosa, сообщает Computerweekly.

Больше всего шансов стать первоочередными поставщиками есть у Symantec, McAfee и IBM, считает аналитик. Эти компании обеспечивают структуру, но оставляют место для специализированных поставщиков наподобие Check Point и RSA.


comments powered by Disqus