Хакер смог подключить iPhone к австралийской сотовой сети

image

Теги: iPhon

С помощью взломанного iPhone можно совершать только исходящие звонки. Входящие соединения и прием/отправка SMS не работают.

Австралийский хакер сумел заставить iPhone работать в мобильной сети, отличной от AT&T, сообщает The Sydney Morning Herald. С помощью взломанного iPhone можно совершать только исходящие звонки. Входящие соединения и прием/отправка SMS не работают.

Хакер подключил iPhone к австралийской сети Teltsra. Для взлома ему потребовались устройства для чтения и записи содержимого SIM-карт, а также набор программного обеспечения. Разблокировка iPhone заключается в создании SIM-карты с данными как AT&T, так и другого мобильного оператора.

Telstra является единственным оператором сотовой связи в Австралии, работающим с сетями 2,5G (GSM, EGDE). Напомним, что iPhone не поддерживает сети нового поколения 3G, а новая модель с поддержкой этих технологий, вопреки предсказаниям аналитиков и слухам, официально по-прежнему не анонсирована. Официально коммуникатор от Apple появится в Австралии только в начале 2008 года.

Стоит отметить, что сегодня, 30 июля 2007 года, российский блоггер Рустем Адагамов (известный в ЖЖ как drugoi) опубликовал в своем дневнике запись, в которой утверждается, что разблокированные iPhone, работающие с отечественными операторами сотовой связи без потери функциональности, появились в продаже в одном из магазинов Москвы. Впоследствии оказалось, что это сообщение было шуткой.


comments powered by Disqus