Стартап A la Mobile представил защищённую версию мобильного Linux

image

Теги: Linu

В систему встроены защита от вредоносного кода, шифрованная файловая система, изолированные виртуальные среды для запуска ненадёжных приложений и защита от изменений системы на уровне драйверов устройств.

Стартап A la Mobile представил защищённую версию мобильного Linux для телефонов Convergent Linux Platform (CLP). В систему встроены защита от вредоносного кода, шифрованная файловая система, изолированные виртуальные среды для запуска ненадёжных приложений и защита от изменений системы на уровне драйверов устройств.

Ядро системы подписано цифровой сигнатурой, которая проверяется загрузчиком. Если приложение, запускаемое в системе, ненадёжно, система запускает его в изолированной виртуальной среде. Обновления прошивки, загружаемые из интернета, также подписаны. Все данные на устройстве зашифрованы.

Хотя сейчас на рынке доминируют мобильные операционные системы Symbian и Windows, Linux приобретает всё большую популярность. По прогнозам ABI Research, к 2010 году в мире будет насчитываться 204 млн мобильных телефонов с Linux.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus