Icepack устанавливает вредоносное ПО с помощью эксплойтов

image

Теги: PandaLab

В отличие от ранее обнаруженных подобных приложений, таких как Mpack, эта утилита самостоятельно выполняет заражение и распространяется без вмешательство хакера.

В отличие от ранее обнаруженных подобных приложений, таких как Mpack, эта утилита самостоятельно выполняет заражение и распространяется без вмешательство хакера. Появление этой утилиты свидетельствует о существовании в интернете определенной бизнес-модели, основанной на разработке и продаже подобных видов вредоносных приложений

PandaLabs обнаружила новую опасную утилиту, устанавливающую вредоносное ПО с помощью эксплойтов. Эта утилита носит название Icepack и продается в интернете за 400 долларов США. Она дополняет ряд других утилит, обнаруженных PandaLabs в последнее время, таких как Mpack, XRummer, Zunker, Barracuda, Pinch и др., подтверждая успешность и выгодность бизнеса, который развивается в интернете за счет создания и продажи вредоносных приложений.

Icepack заражает компьютеры следующим образом: утилита получает доступ к определенной веб-странице, куда оно добавляет iframe-ссылку, ведущую на сервер, на котором установлено данное приложение. Основное отличие Icepack заключается в том, что такую ссылку добавляет сама утилита. Предыдущим приложениям, таким как Mpack, были необходимы действия хакера, который вручную осуществлял доступ к веб-страницам, на которые затем добавлялась ссылка.

При посещении таких искаженных страниц пользователями, активируется Icepack, которая анализирует компьютер пользователя на предмет уязвимостей. При положительном результате, она скачивает из сети эксплойт, необходимый для использования имеющейся в компьютере уязвимости. Еще один отличительный признак Icepack - это то, что она использует эксплойты, соответствующие самым последним выявленным уязвимостям. Этому есть разумное объяснение – в таком случае существует меньшая вероятность того, что пользователи уже обновили свои компьютеры для исправления новейших брешей безопасности.

После этого кибер-преступники могут загружать на зараженные компьютеры любое вредоносное ПО. Если учесть стоимость утилиты, скорее всего она будет загружать вредоносные коды, наиболее часто использующиеся для кражи конфиденциальных данных и позволяющие заниматься онлайновым мошенничеством (трояны, шпионское ПО, боты и др.).

“Данная утилита очень похожа на другие наборы для инсталляции вредоносного ПО с помощью эксплойтов, такие как Mpack, но по сравнению с Mpack создатели дополнили Icepack новыми разработками. Такая эволюция вполне логична, поскольку эти приложения приносят значительное количество прибыли, и естественно, что преступники стремятся заоевать рынок, предлагая более мощные продукты,” объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Другое нововведение в Icepack – это то, что она сочетает в себе программу проверки ftp и iframe. Первая помогает кибер-преступникам пользоваться информацией об учетных записях FTP, украденных с зараженных компьютеров. Данные этих учетных записей проходят через специальную программу проверки, чтобы удостовериться в их подлинности. Утилита добавляет в учетную запись iframe-ссылку, ведущую к Icepack. Повторением этого процесса приложение начинает свой “жизненный цикл” заново.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Данные этих учетных записей проходят через специальную программу проверки, чтобы удостовериться в их подлинности. Утилита добавляет в учетную запись iframe-ссылку, ведущую к Icepack.Куда она добавляет ссылку???
0 |
1
30-07-2007 22:57:47
в индексный файл вебдиры
0 |
1
30-07-2007 22:47:56
Ну все, понеслось. Теперь о каждом паке сплойтов будут писать...
0 |
1
30-07-2007 23:07:39
Панда окончательно уже шизанулась со своим открытиями баянов. "Появление этой утилиты свидетельствует о существовании в интернете определенной бизнес-модели, основанной на разработке и продаже подобных видов вредоносных приложений" але, вэйк ап Луис ! 2007 год на дворе !
0 |
30-07-2007 23:28:43
"Она дополняет ряд других утилит, обнаруженных PandaLabs в последнее время, таких как Mpack, XRummer, Zunker, Barracuda, Pinch и др." Не пройдёт и пяти лет, и в Панде по своим шпионским каналам разузнают, что автор Пинча - Дамрай. Чёрно-белый медвед, браво! ЗЫ: Птичку жалко, то бишь медведа. Классная животина, а заставили работать на такое вот...
0 |
1
31-07-2007 01:03:42
автор Пинча не Дамрай ) но это Панда вообще никогда не узнает
0 |
1
31-07-2007 09:33:39
что автор Пинча - Дамрай Вы с головок как? Совсем плохо? Автор пинча - Кобан2к, Дамрай только модернизировал пинч.
0 |
1
31-07-2007 00:21:15
Зачем это безобразие?
0 |
1
31-07-2007 09:48:00
Просто панда это живой труп, который незнает как и чем привлеч к себе внимание.
0 |
Страницы: 1  2