В Сызрани предъявлено обвинение подозреваемому в ограблениях Турецких банков

image

Всего, по данным следствия, мошенники осуществили 265 переводов на общую сумму 508 тыс. долларов.

В Сызрани предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 п. 3 УК РФ) одному из двоих подозреваемых в ограблениях банковских интернет-счетов в Турции. Его арестовали и поместили в СИЗО в июне 2007 года. Второй находится в федеральном розыске.

Следственное управление при УВД по Автозаводскому району города пресекло деятельность банды, занимавшейся незаконным доступом к компьютерной информации, а также использованием и распространением вредоносных программ.

По данным МВД РФ, в ходе предварительного следствия установлено, что в период с февраля 2005 года по апрель 2007 года двое жителей города Тольятти организовали мошенническую аферу.

Один из преступников приобрел выделенный сервер с удаленным доступом к рабочему столу, размещенный в США, а также специальную программу, при помощи которой осуществлял загрузку трояна. После загрузки программы мошенник получал доступ к счетам банков, имеющих онлайн-доступ.

Полученную информацию мошенники обрабатывали, проверяя балансы банковских счетов. Затем один из участников группы подыскивал подставных людей в Турции, на счета которых осуществлялись переводы похищенных денег. Сообщники обналичивали и переводили денежные средства по системе Western Union в Тольятти.

Всего, по данным следствия, мошенники осуществили 265 переводов на общую сумму 508 тыс. долларов.

В июне 2007 года один из мошенников был задержан и помещен в следственный изолятор Сызрани. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ. Его соучастник находится в федеральном розыске.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus