Вышла вторая бета-версия Microsoft Visual Studio 2008

image

Теги: Microsoft

Вторая версия инструментария VS 2008, который планируется выпустить до конца этого года, содержит встроенный модуль Silverlight, который позволяет разработчикам приступить к созданию rich-интернет приложений в Visual Studio 2008.

В четверг Microsoft объявила о выпуске второй бета-версии набора инструментов разработки Visual Studio 2008 и последней предфинальной версии программного обеспечения rich media с кодовым названием Silverlight.

Вторая версия инструментария VS 2008, который планируется выпустить до конца этого года, содержит встроенный модуль Silverlight, который позволяет разработчикам приступить к созданию rich-интернет приложений в Visual Studio 2008 и сотрудничать с дизайнерами при помощи нового дизайнерского инструмента Expression Web. Представитель Microsoft утверждает, что эта бета-версия VS 2008 готова на 99%.

Генеральный менеджер отделения Microsoft Developer Скотт Гатри отмечает в своем блоге, что разработчики найдут в этой бета-версии VS 2008 существенно усовершенствованный дизайнер HTML и поддержку Cascading Style Sheets (CSS). Теперь в VS 2008 используется тот же веб-дизайнер, который входит в состав нового инструмента веб-дизайна Microsoft Expression. «Кроме большого количества новых функций, вы обнаружите, что этот веб-дизайнер работает гораздо быстрее, чем в версии VS 2005 (который был основан на гораздо более старой программной базе)», — пишет он.

В VS 2008 добавлен раздельный режим редактирования (split view), так что разработчики могут видеть исходный код HTML и результирующий вид одновременно, а изменения, внесенные в один, сразу отражаются на другом. В этой версии есть также новая панель инструментов, на которой отображаются все таблицы стилей CSS и соответствующие правила для редактируемой страницы. Ее можно использовать как в окне исходного кода, так и в окне результата.

Одновременно Microsoft анонсировала вторую бета-версию .NET Framework 3.5, которая теперь содержит полный шаблон проекта и инструментальную поддержку для многих возможностей совместимости, появившихся в NET Framework 3.0.

В прошлом месяце Microsoft сообщила новые подробности о следующей версии VS с кодовым названием Rosario, которая должна выйти после VS 2008. Она обеспечит разработчикам более наглядное представление общего состояния проекта и поможет менеджерам наблюдать за ходом разработки.


comments powered by Disqus