Sun: Microsoft занимается патентным терроризмом

image

Теги: Linu

По мнению Иглтона, тактика Microsoft напоминает террористические атаки, где компанию Redmond, имеющую огромное число патентов, используют в качестве основного оружия.

По словам представителя Sun, попытки Microsoft подавить сообщество Linux в вопросах лицензирования программного обеспечения является своеобразной формой терроризма.

Джеймс Иглтон (James Eagleton), менеджер по системной продукции в Sun, заявил, что новая тактика Microsoft "идет вразрез с духом инноваций в сфере программного обеспечения". Примечательно, что до середины 2004 года Sun сама вела "патентные войны" с компанией Redmond.

По мнению Иглтона, тактика Microsoft напоминает террористические атаки, где компанию Redmond, имеющую огромное число патентов, используют в качестве основного оружия. Все это напоминает холодную войну. Если кто-то нарушает лицензию Microsoft, Redmond незамедлительно предъявляет "нарушителю" обвинение. А ведь ни пользователи, ни разработчики ОС не хотят терзаться сомнениями, не придет ли за ними Microsoft, если они будут работать с программным обеспечением open source.

Например, компания Sun специально лицензировала свою ОС OpenSolaris с открытым исходным кодом, чтобы защитить пользователей от возможных преследований.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus