Совбез РФ утвердил стратегию развития информационного общества

image

Сегодня была подробно обсуждена и утверждена стратегия. Ее суть в том, что государство гарантирует обществу создание таких условий, при которых простые граждане смогут максимально эффективно пользоваться плодами информационных технологий.

Совбез РФ утвердил стратегию развития информационного общества в России, сообщил по окончании заседания СБ РФ первый вице-премьер Сергей Иванов.

"Сегодня была подробно обсуждена и утверждена стратегия. Ее суть в том, что государство гарантирует обществу создание таких условий, при которых простые граждане смогут максимально эффективно пользоваться плодами информационных технологий", - сказал Иванов журналистам.

Иванов отметил, что пока с этим дело обстоит "далеко не благополучно".

Так, по его словам, в России "существует цифровое неравенство", когда наблюдается большой дисбаланс в использовании информационных технологий крупными и маленькими городами.

Со своей стороны, министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман отметил, что принятая сегодня стратегия "это политический документ, в определенной степени декларация".

"Наша задача - мы должны создать конкретный план действий", - сказал он.

Рейман сообщил, что этот план до конца года будет представлен правительству и в соответствии с ним будет оцениваться реализация стратегии. Доклад ежегодно будет представляться президенту, сказал министр.

Со своей стороны, Сергей Иванов, объясняя рассмотрение стратегии на Совбезе без присутствия журналистов, отметил, что с точки зрения национальной безопасности "есть определенный сегмент информационной безопасности, который присутствует в любой развитой стране".

"Нам надо бороться с кибертерроризмом", - отметил он.

В то же время, считает первый вице-премьер, "еще большую угрозу представляют некачественные информационные услуги, цифровое неравенство и растущая зависимость от поставок по импортным комплектующим в промышленность".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
26-07-2007 18:38:51
растущая зависимость от поставок по импортным комплектующим в промышленностьКак это растущая? Зависимость и так 100%, разве ей еще есть куда расти? пипец, неужели они будут продвигать отечественные компьютеры? Это же просто ночной кошмар программиста!
0 |
1
26-07-2007 23:46:04
Да лан. Единственное, чего жалко - команду разработчиков "Эльбруса" (который, кстати, делал аналогичный по частоте Intel одной левой) этот самый Intel и переманил.
0 |
1
26-07-2007 23:57:58
Есть мнение что Эльбрус 2000 - это vaporware, который на самом деле никогда и не был разработан, а был просто придуман для выкачивания денег на его разработку. Если понадобится - могу найти ссылку на статью
0 |
1
26-07-2007 19:50:38
ничто не вечно под луной:) интересно, через сколько в нашем городе будут нормальные анлимы
0 |
1
26-07-2007 22:41:10
Наконец-то приняли, а то они чето долго с ним тянули...
0 |
1
27-07-2007 06:08:55
может сначала детей в детдомах накормим, да нормальную программу образования сделаем, чтобы дети думать умели? а потом уже будем "цифровое неравенство" рушить? социальные-то проекты, они для будущего страны поважнее, чем какой-то там интернет в Урюпинске Крыжопольского уезда ...
0 |
1
27-07-2007 08:45:10
А вот сослать бы тебя, поганца, в Урюпинск Крыжопольского уезда; не так бы ты тогда оттуда заговорил.
0 |
1
27-07-2007 09:48:52
Далек Иванов от виртуальной жизни. Впрочем, от экономики за пределами МКАДа - тоже. Так, по его словам, в России "существует цифровое неравенство", когда наблюдается большой дисбаланс в использовании информационных технологий крупными и маленькими городами.Детям пусть рассказывает. В маленьких городах с толстым каналом делать нечего, не окупается. Есть например у нас маленькй городок где инет просто убожеский, причем через городок идет магистральная оптика от Трансов. Но ставить узел невыгодно, потребители не покроют даже расходы на содержание. "Нам надо бороться с кибертерроризмом", - отметил он.Бороться со стандартными интернет угрозами надо штатными методами, не озадачивая всю страну громкими заявлениями о борьбе с какими то инет террористами, которых никто не видел и вряд ли они вообще есть. еще большую угрозу представляют некачественные информационные услугиСказал, блин, специалист! Ладно хоть в подробности не пустился.
0 |
Страницы: 1  2