Американские общественные организации: Пиратство благотворно влияет на развитие сельского хозяйства

image

Теги: пират

Авторы считают, что нелегальный файлообмен позволяет пользователям экономить средства: вместо того, чтобы покупать билеты в кино, потребители тратят эти деньги на питание в ресторанах, чем помогают фермерам, владельцам точек общепита, автомобильной индустрии и работникам автомобильных парковок.

На прошлой неделе группа американских общественных организаций опубликовала критические замечания по поводу заявления вещательной корпорации NBC, поданного в Федеральную комиссию связи США (FCC). Организации считают, что онлайновое пиратство не только не вредит фермерам, но и благотворно влияет на развитие сельского хозяйства.

В июне главный юрисконсульт NBC Universal Рик Коттон обратился в FCC с призывом поборть пиратство в интернете. По его мнению, властям необходимо предпринимать более жесткие меры против пиринговых сетей и сервисов, материалы через которые распространяются по протоколу BitTorrent. Коттон полагает, что провайдеры обязаны фильтровать нелегальные материалы в собственных сетях. В своем заявлении NBC также пытается убедить власти, что онлайновое пиратство негативно сказывается на фермерах, которые выращивают кукурузу. В корпорации знают рецепт, который может сделать счастливыми всех: если пресечь нелегальное скачивание пользователями фильмов из Сети, видеоритейлеры будут продавать и сдавать в прокат больше кинолент, кинотеатры станут продавать больше билетов и попкорна, и, соответственно, фермеры смогут увеличить свою прибыль и приобретать больше сельскохозяйственного оборудования.

Однако одиннадцать общественных организаций, среди которых Фонд Электронного Фронтира, Ассоциация свободной прессы, Американская ассоциация фондов защитников природы и общественных интересов и Фонд "Новая Америка", совершенно не согласны с такими заявлениями. Во-первых, они оспаривают мнение о том, что искоренение пиратства повысит доходы фермеров, чья прибыль сегодня и так превышает прибыль среднего американца. Авторы считают, что нелегальный файлообмен позволяет пользователям экономить средства: вместо того, чтобы покупать билеты в кино, потребители тратят эти деньги на питание в ресторанах, чем помогают фермерам, владельцам точек общепита, автомобильной индустрии и работникам автомобильных парковок.

Недовольны организации также предложением NBC, соласно которому FCC может обязать провайдеров фильтровать нелегальный контент в собственных сетях. Правозащитники отмечают, что для нелегальной передачи копирайтных материалов можно использовать любой протокол, а не только BitTorrent - пользователи могут пересылать песни и фильмы с помощью электронной почты, интернет-пейджеров и прочих сервисов. По мнению авторов, если провайдеры начнут применять фильтры, станет невозможным даже обмен свободными материалами, а FCC может навлечь на себя обвинения в установлении жесткой политики в отношении интернет-технологий.

Правозащитникам не понравилось и заявление NBC о том, что необходимость в принятии закона о нейтралитете Сети отпадет сама собой после снижения уровня пиратства в интернете. Приверженцы проекта о нейтралитете интернета утверждают, что телекоммуникационные компании должны предоставлять доступ к различному контенту в онлайне по одинаковым ценам. Теоретически это позволит решить проблему нечестной конкурентной борьбы, когда крупные провайдеры могут блокировать неугодные сайты и намеренно ухудшать связь при попытке просмотра пользователями определенных онлайновых ресурсов. В NBC же тревожатся, что при принятии данного закона использование инструментов для управления сетью станет нелегальным. Общественные организации, напротив, уверены, что такие инструменты не нарушат нейтралитета интернета, а позволят провайдерам отдавать приоритет таким протоколам, как VoIP.


comments powered by Disqus