Из-за перебоев с электричеством пострадали крупнейшие сетевые компании

image

Пострадал ряд Интернет-сайтов, имеющих представительства в Сан-Франциско: «Six Apart», «Technorati», «Yelp», «Red Envelope» и «CNet», а также «Linden Labs», заведующая популярным виртуальным миром «Вторая жизнь».

Во вторник днем из-за аварии была обесточена большая часть делового центра Сан-Франциско, Калифорния, где находятся Интернет-компании, которым для работы необходима непрерывная подача электроэнергии.

Начиная примерно с 14.00 несколько часов не было электричества примерно в 51000 домов и офисов. Пострадал ряд Интернет-сайтов, имеющих представительства в Сан-Франциско: «Six Apart», «Technorati», «Yelp», «Red Envelope» и «CNet», а также «Linden Labs», заведующая популярным виртуальным миром «Вторая жизнь». Хотя отключение продолжалось недолго, эти компании понесли огромные убытки, которые могут колебаться от $1 миллиона в час до $1 миллиона в минуту.

Отключение произошло из-за выхода из строя оборудования одной из подстанций. После аварии компании «Pacific Gas & Electric» пришлось приложить много усилий для восстановления энергоснабжения города по новой схеме. Подача электричества возобновилась к 17.00.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus