В индийской полиции создают специальное подразделение по борьбе с киберпреступлениями

image

Теги: кибермошенни

"Новобранцы будут мастерами своего дела и будут действовать как настоящие полицейские, только в виртуальном мире", - сказал старший офицер полиции Панджаба.

Резкое увеличение числа преступлений, совершаемых в Интернете, навело индийскую полицию на мысль, что пора принять решительные меры. В ближайшее время в штате Панджаб (Punjub) будет сформировано специальное полицейское подразделение, сотрудники которого должны будут разбираться в компьютерах на таком уровне, который позволит им бороться с кибермошенниками.

Группа компьютерных гениев будет сформирована в городе Чандигарх (Chandigarh). "Новобранцы будут мастерами своего дела и будут действовать как настоящие полицейские, только в виртуальном мире", - сказал старший офицер полиции Панджаба.

По словам начальника полицейского отдела телекоммуникаций и компьютерных технологий С.М. Шармы, данные меры являются закономерной реакцией на резкое возрастание количества сетевых преступлений в Индии. "Набрать талантливых новичков – это более простой путь. Мы считаем, что научить технических экспертов быть детективами намного проще, нежели наоборот", - говорит Шарма.

Тем не менее обычные полицейские также пройдут небольшой курс компьютерного обучения. Учить их будут те же эксперты-новобранцы, которые поделятся несложными знаниями с теми коллегами, которые даже не знают, чем отличается ноутбук от стационарного компьютера.

"План действий уже разработан, и мы получили поддержку от государства. Если все пойдет как надо, то через шесть месяцев у нас будет группа профессионалов, борющаяся с киберпреступлениями", - добавляет Шарма.


или введите имя

CAPTCHA