Аргентинские налоговики используют Google Earth для борьбы с махинациями

image

Теги: Google Eart

Инспекторы сравнивают декларируемые площади домов жителей города с теми, что они видят на спутниковых снимках, и, в случае обнаружения несоответствия, устраивают проверки.

Аргентинские налоговые инспекторы начали использовать сервис Google Earth для борьбы с махинациями в сфере недвижимости. Cотрудник налоговой службы Буэнос-Айреса Сантьяго Монтойя (Santiago Montoya) пояснил, как именно это делается. Инспекторы сравнивают декларируемые площади домов жителей города с теми, что они видят на спутниковых снимках, и, в случае обнаружения несоответствия, устраивают проверки.

Кроме того, налоговики смотрят, не построено ли на земельном участке что-то, что увеличивает стоимость недвижимости. По словам Монтойи, использование Google Earth - «настоящая война» против широко распространенных в Аргентине нарушений в декларировании недвижимости. Он считает, что первые шаги к сокращению числа нарушений уже сделаны.

Это уже не первое использование Google Earth для борьбы с различными нарушениями. Например, благодаря этому сервису в США полицейские обнаружили плантацию конопли. Не совсем понятно только то, как отнесется к наблюдению "с воздуха" общественность, а в особенности та ее часть, которой есть что скрывать. Уже был случай, когда адвокат Кевин Бэнкстон обнаружил себя на снимках в сервисе уличных панорам Street View и потребовал удалить оттуда свои фото.

Не стоит, однако, забывать, что Google Earth используется не только в полиции, но и для вполне мирных целей. Этот сервис помогает российским ученым составить представление о масштабах и динамике распространения переносимых лесными клещами заболеваний с непредставимыми прежде скоростью, достоверностью и детальностью.


или введите имя

CAPTCHA
26-07-2007 10:28:30
Круто, клещи теперь со спутников видны. Видимо это какие-то зверские откормившиеся мутанты.
0 |
Islom
11-07-2012 16:53:12
kimdir silani aldapti
0 |