Ddos атака затруднила выход в Интернет жителям Краснодара

Провайдер находится под атакой уже почти месяц, однако до сих пор ее интенсивность не приводила к затруднениям в обслуживании пользователей.

В Краснодаре на выходных и в понедельник отмечались перебои с доступом в интернет в связи с распределенной атакой отказа в обслуживании против местного провайдера «Южная телекоммуникационная компания».

«Приносим извинения за перебои в предоставлении интернет-доступа, вызванные мощной вирусной атакой на сети компании. Подобные действия предпринимаются с целью дезорганизовать работу сети и нанести экономический ущерб провайдеру. Вирусная атака различной степени интенсивности ведется из-за границы, что дает возможность инициаторам скрываться от ответственности», — говорится в заявлении на сайте провайдера.

Провайдер находится под атакой уже почти месяц, однако до сих пор ее интенсивность не приводила к затруднениям в обслуживании пользователей. DDoS-атаки, представляющие собой поток «мусорных» запросов к интернет-сервисам с целью вызвать замедление или остановку их работы, проводятся обычно через зараженные, «зомбированные» компьютеры, объединенные в сеть (ботнет) через IRC-сервер для получения и исполнения команд атакующего.


comments powered by Disqus