Sophos не будет делать различий между полицейским и хакерским вредоносным кодом

image

Теги: Sopho

«Власти, занятые борьбой с компьютерной преступностью, должны предельно осторожно обращаться со шпионским ПО», — сказал старший технический консультант британской антивирусной компании Sophos Грэм Клюли.

Использование правительством шпионских программ для слежки за преступниками может «принести больше вреда, чем пользы», считает старший технический консультант британской антивирусной компании Sophos Грэм Клюли (Graham Cluley). По крайней мере, компания не намерена помогать властям в этом начинании.

«Власти, занятые борьбой с компьютерной преступностью, должны предельно осторожно обращаться со шпионским ПО», — сказал г-н Клюли. Использование полицейского spyware может привести к тому, что власти вынудят антивирусные компании не детектировать код такого рода. Однако Sophos уверяет, что не будет делать различий между полицейским и хакерским вредоносным кодом. По крайней мере, такое деление будет незаконным и «неэтичным».

В любом случае, антивирусные программы способны определять вредоносный код не только по сигнатурам, и, если преступник узнает, что за его компьютером следят, он может уничтожить все данные и вовсе оставить следствие без улик, аргументирует Клюли.

Старший технический консультант Sophos таким образом прокомментировал недавнее сообщение о том, что ФБР США поймало при помощи трояна подростка, рассылавшего по электронной почте ложные сообщения о бомбах.


comments powered by Disqus