Владельца allofmp3.com хотят посадить на 3 года

image

Теги: allofmp3.co

В случае удовлетворения просьбы прокурора кроме тюремного заключения Квасову грозит штраф в размере 15 миллионов рублей в качестве компенсации потерпевшим: звукозаписывающим компаниям EMI, Warner Music и Universal.

Прокурор просит Черемушкинский суд Москвы приговорить за нарушения авторских и смежных прав к трем годам лишения свободы бывшего гендиректора ООО "Медиа Сервис", эта компания владела интернет-сайтом allofmp3.com, сообщил в понедельник представитель суда.

По его словам, подсудимый обвиняется по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По данным следствия, Квасов через сайт продавал контрафактные экземпляры фонограмм.

"Он, являясь гендиректором ООО "Медиа-сервис", с 4 сентября 2003 года по 1 декабря 2005 года разместил принадлежащий ООО "Медиа Сервис" сервер, подключил его к сети интернет и незаконно использовал фонограммы музыкальных произведений на общую сумму более 54 тысяч рублей", - сказал представитель суда, цитируя обвинение. В настоящее время работа сайта прекращена.

В ходе прений сторон, прокурор также просил суд удовлетворить иски трех компаний (EMI, Warner и Universal), которые признаны потерпевшими по делу. Каждая компания настаивает на возмещении 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как ожидается, во вторник в прениях выступит сторона защиты, после чего будет предоставлено слово подсудимому, который находится под подпиской о невыезде. Затем суд удалится в совещательную комнату для написания приговора.


comments powered by Disqus