ФБР использует хакерские методы для выслеживания кибертеррористов

image

Теги: терро

ФБР выследило лжетеррориста, вставив в его страницу на MySpace вредоносный код, который собрал информацию, достаточную для обнаружения и ареста.

Студент вашингтонской высшей школы Джош Глейзбрук (Josh Glazebrook) был признан виновным в рассылке ложных угроз о взрыве по электронной почте в конце мая — начале июня этого года. ФБР выследило лжетеррориста, вставив в его страницу на MySpace вредоносный код, который собрал информацию, достаточную для обнаружения и ареста.

Высшая школа Тимберлайн (Timberline) начала получать предупреждения о бомбах по электронной почте. «В школе заложены 4 бомбы. Одна — в математическом кабинете, другая — в библиотеке, третья — в главном офисе и еще одна — портативная. Они будут взрываться с интервалом в 5 минут, начиная с 9:15 утра», — говорится в одном из предупреждений. Всего пришло несколько десятков писем.

Суд приговорил Глейзбрука к заключению сроком на 90 дней в тюрьме для несовершеннолетних, компенсации в $8,852 тыс. за меры безопасности, предпринятые пострадавшей школой и запрету использования компьютеров, видеоигр и мобильных телефонов на 2 года. Кроме того, он был исключен из школы.

Злоумышленник создал на MySpace дневник с именем Timberlinebombinfo. ФБР внедрило в страницу программу CIPAV («Подтверждение адреса компьютера и интернет протокола»), которая при посещении автором своего дневника переслала агентам IP-адрес компьютера, MAC-адрес сетевой карты, список запущенных программ, версию ОС, браузера и другие статистические данные. Данные были получены отделом ФБР в Вирджинии. Затем программа переключилась на сбор информации об адресах, используемых злоумышленником, и вскоре он был арестован.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
23-07-2007 13:35:08
Ниче особенного. Т. н. хакерские методы пользуют и спецслужбы и органы и админы в своих сетях когда тестят. Обычные оперативно-розыскные, тот же СОРМ их применяет. Ну что тут казать? Хорошие (юзеры, админы, террористы и прочие, нужное подчеркнуть) пользуют линукс чтоб свои и заграничные службы не ходили в комп как к себе домой.
0 |
1
23-07-2007 18:55:03
Хорошие (юзеры, админы, террористы и прочие, нужное подчеркнуть)Используют VPN, а в свободное время ацтреливают обмороженных линуксоидов...
0 |
1
23-07-2007 13:35:42
Привлечь ФБР за взлом сетевых ресурсов и осудить - закон для всех един
0 |
1
23-07-2007 13:40:21
Когда это такое было?
0 |
1
23-07-2007 14:17:06
Привлечь ФБР за взлом сетевых ресурсов и осудить - закон для всех единУгу, ФЗ "О связи" РФ например раздешает доследственные мероприятия, в них входит перлюстрация мониторинг и в порядке исключения НСД. Там все еще проще (читай - хуже). Есть подозрение - составляется док (маленькая такая малозначимая бамажка, ни к чему не обязывающая) и спецслужбы получают законное право надругаться над твоим компом, главное чтоб в доке была уважительная причина (читай - любая уважительная причина). Судиться бесполезно, еще и расписку возьмут о неразглашении следственных мероприятий (читай - заткнут на случай если настучишь журналистам). Закон для всех един, ага!
0 |
1
23-07-2007 14:41:07
По их же закону, доказательства, добытые незаконным путем к рассмотрению не принимаются.
0 |
1
23-07-2007 14:57:31
Да ладно, хакерские методы, не за что не поверю, что в MySpace не было предусмотрено бекдора для таких случаев.
0 |
Страницы: 1  2  3