Хакерам удалось снять привязку IPhone к AT&T

image

Теги: iPhon

Expansys UK начала принимать предварительные заказы на «отвязанные» 4 и 8 ГБ iPhone на своем сайте Expansys.co.uk, хотя цена и дата выхода аппарата на рынок пока не названа.

Спустя несколько дней после заявления группы iPhone Development Project о том, что снять привязку аппарата к AT&T очень сложно, британская компания eXpansys UK начала предлагать эту новинку от Apple, совместимую «со всеми европейскими операторами». Сегодня в США хакерами также был представлен инструмент iASign, позволяющий iPhone работать с SIM-картами Cingular Wireless.

Expansys UK начала принимать предварительные заказы на «отвязанные» 4 и 8 ГБ iPhone на своем сайте Expansys.co.uk, хотя цена и дата выхода аппарата на рынок пока не названа.

Начало взлома iPhone положил известный хакер DVD-Jon в начале июля. Он представил программу, позволяющую использовать телефон как плеер и КПК, но без функций телефонии. Затем глава iPhone Development Group, работающей над взломом аппарата, заявил о крайней сложности защиты. По его словам, привязка к AT&T находится в микропрограммном обеспечении GSM-чипсета, код защищен электронной подписью, а ключи для разблокировки индивидуальны для каждого аппарата.

В США такие действия законны: в прошлом году регулирующий орган по авторским правам признал право потребителей на удаление привязки телефонов к сетям операторов.


или введите имя

CAPTCHA
1
23-07-2007 10:35:47
>В США такие действия законны: в прошлом году регулирующий орган по авторским правам признал право потребителей на удаление привязки телефонов к сетям операторов. Даже не верится что такое допустили Сотовые Опы. При их "дЭмоКратии"
0 |
1
23-07-2007 11:56:27
Да уж, офигеть.При "демократии" янки я бы скорее не удивился если бы за это назначали расстрел. ЗЫЖ демократия у янки - это от слова демо.Типа, триальная версия.Пока не заплатишь - будешь довольствоваться только громкими декларациями о том как все круто и демократично P.S. даже в раша с ее дураками почему-то ЗоЗПП почему-то запрещает навязку одних услуг в комплекте с другими и на этом можно некисло влететь.Почему у янки такого закона нет - не знаю.Наверное, потому что демократия - для потребителей обычно получается демо версия и вообще какое-то дЭмО
0 |
1
23-07-2007 15:36:32
Развесили уши, небось мошенники какие опять Я вот собрал более менее пригодный шелл для айфона. http://netkas.freeflux.net/blog/archive/2007/07/22/iphone-binary-shell-compiled.html
0 |
1
24-07-2007 01:03:42
А я недавно купил n800 и до кучи кроме всяких xchat и pidgin с mplayer-ами просто поставил туда xterm и ssh (и клиент и сервер) и mc.Управлять файлами в девайсе с компа по ssh юзая mc в девайсе - одно удовольствие.За каким рожном бодаться с отъемом прав на запуск кода у ублюдков из эппла если можно купить открытый девайс где никто и не собирался эти самые права на запуск кода отнимать? "Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет сказал ежик увидев железную дорогу".Это о таких хакерах как вы.Чем зря гробить не резиновую жизнь на попытки сделать из закрытого девайса то что вам хотелось бы - логичнее купить открытый девайс и просто делать то что вам хочется.Благо о закрытой платформе и ваших потугах забудут как только ее снимут с производства.А оно вам надо?
0 |
1
24-07-2007 11:15:23
llama, выпий йаду!
0 |
1
25-07-2007 02:03:17
Да я не тороплюсь - йаду выпить и убицца об стенку я всегда успею.В свое время тоже крякал проприетарные железки, относительно успешно.Только вот надоело как-то.Смысла не вижу.Зачем ломиться в стальную дверь?Сегодня как никогда видно что эта дверь стоит в чистом поле и ее можно просто обойти, проголосовав деньгами за свою собственную свободу.Зачем ломиться в стальную дверь?Чтобы показать всему миру какой твердый у вас лоб?Удачи.Но на самом деле вы зазря потратите часть жизни на довольно бесполезное дело - эта железка через некоторое время станет никому не нужна а ваши наработки сгинут в небытие.За это время можно было сделать что-то что будет реально полезнее всем.Куда более длительное время.
0 |