В Европе собираются распространить антимонопольное расследование на Word и Excel

image

Теги: Window

Чиновники могут распространить антимонопольное расследование не только на ОС Windows, но и на офисные пакеты Word и Excel, так как считают и их доминирующими и полагают, что Microsoft, пользуясь своим монопольным положением не рынке, активно склоняет пользователей к использованию именно этих продуктов.

Компания Microsoft может встретить в Европе еще одно препятствие для собственного бизнеса. По информации ряда источников западных изданий в Евросоюзе, чиновники могут распространить антимонопольное расследование не только на ОС Windows, но и на офисные пакеты Word и Excel, так как считают и их доминирующими и полагают, что Microsoft, пользуясь своим монопольным положением не рынке, активно склоняет пользователей к использованию именно этих продуктов.

Напомним, что ранее было объявлено о том, что европейский суд первой инстанции 17 сентября этого года вынесет решение о рассмотрении жалобы Microsoft против требования Еврокомиссии выплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства ЕС. Накопительный штраф, начисляемый Microsoft исполнительной властью ЕС с декабря 2004 года за завышенные цены на программное обеспечение и отказ открыть компаниям-конкурентам доступ к технической информации об операционных системах семейства Windows, уже вплотную приблизился к отметке один миллиард евро.

Признав Microsoft виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем, исполнительная власть ЕС дала компании 90 дней для того, чтобы мультимедийный проигрыватель Media Player был исключен из предлагаемого на европейском рынке пакета операционной системы Windows. Кроме того, Еврокомиссия потребовала от софтеверного гиганта в течение 120 дней открыть часть исходных кодов системы Windows, чтобы позволить другим производителям программного обеспечения для серверов выпускать продукты, совместимые с этой системой.

В сентябре прошлого года стало известно, что Еврокомиссия может наложить запрет на продажу в странах-членах ЕС новой операционной системы Windows Vista. В Брюсселе настаивают на том, чтобы из нового программного продукта были удалены встроенные средства безопасности. В Еврокомиссии считают, что компания нарушает антимонопольное законодательство ЕС, навязывая пользователям свои продукты и лишая их возможности выбора.

Вчера в ЕС начали рассылать опросные листы конкурентам Microsoft с просьбой отметить моменты, которые по их мнению, корпорация нарушает в сфере регулирования рынка и антимонопольного законодательства. Однако на сей раз речь идет только о продуктах Word и Excel.

"Комиссии необходимо определить, был ли умысел со стороны Microsoft в незаконном продвижении своих продуктов" - сказал в интервью агентству Bloomberg Нейл Мейсхитер, партнер британской консалтинговой компании Macehiter Ward-Dutton.

Напомним, что в феврале 2006 года компании Sun и IBM пожаловались на Microsoft в Еврокомиссию, обвиняя последнюю в намеренном отступлении от стандартов с тем, чтобы офисные продукты Microsoft Office не были полностью совместимы с аналогичными разработками конкурентов.

Сейчас чиновники намерены детально разобраться в этой ситуации и выяснить были ли аналогичные прецеденты и с другими компаниями. В частности в ЕС хотят выяснить испытывают ли пользователи Linux трудности при работе с офисными документами, системами презентаций и электронными таблицами.

Вместе с тем, в корпорации говорят, что в декабре 2006 года в Женеве международная организация ECMA одобрила формат Open XML. Стоит заметить, что данное решение стало во много неожиданным, так как на протяжении двух с половиной лет международные организации рассматривали открытый бесплатный пакет OpenOffice и его методы работы с документами в качестве основы для будущего документооборота. Однако в последний момент был назван пакет Microsoft Office.

С технической точки зрения стандартом стал не сам Microsoft Office как таковой, а механизм Open XML, который используется в недавно вышедшем Microsoft Office 2007.

Впрочем радость корпорации по поводу победы в "войне форматов" разделяют далеко не все. Многие компании и правительства различных стран уже выразили беспокойство в связи с тем, что даже те, кто использует Microsoft Office не смогут работать с новым форматом, так как Open XML поддерживается лишь в новейшей версии офисного пакета.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
20-07-2007 12:02:52
Excell хоть не трогайте, самая полезная вешь во всем офисном пакете MS.
0 |
1
20-07-2007 12:29:48
Кстати, я не разу не видел, чтобы он падал, в отличии от остальных поделок M$.
0 |
1
20-07-2007 14:32:23
А я видел как он падает.И другие глюки видел.Хи-хи-хи .При этом не буду отрицать его полености, но конкуренция должна быть imho.
0 |
1
21-07-2007 15:47:38
> Кстати, я не разу не видел, чтобы он падал, в отличии от остальных поделок M$. Напиши в ворде "правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести обязанности" и удивись. Большой Билл следит за тобой!
0 |
22-07-2007 16:27:11
ты тупой идиот..в 2007 версии офиса этой баги нет
0 |
1
23-07-2007 20:13:07
млин, у тебя точно проблемы
0 |
20-07-2007 21:23:57
Excel вплоть до Office 2003: 65535 строк и 256 столбцов, не более 32K в ячейке, при этом видно не более 1024 Откуда такие идиотские ограничения ? Кому нужно 65535 строк ? Сейчас при матобработке породить 100000 записей данных - тривиально. Вывод - excel годится только до домохозяек - считать мелочь в кармане ...
0 |
1
21-07-2007 14:22:40
Гыгы, домохозяин объявился. Это тебе чего? База данных? Это электронная таблица. Умник. Это все равно что сказать - долбаный молоток, да я им запарился 16-этажный дом рушить.
0 |
1
23-07-2007 13:12:16
calc из ooo гораздо удобнее.
0 |
1
20-07-2007 12:13:43
задолбали вы плакать что мс самая хреновая, сделай те такую же корпорацию и уже тогда кричите. я вот лично дома пользую FreeBSD+OpenOffice на работе WinXP+Office2003 и не жалуюсь на то что меня кто-то куда-то склоняет...
0 |
1
20-07-2007 12:42:01
С 1 июля цены на OEM-продукцию Microsoft выросли на 15%. На коробки и корпоративные лицензии - на 20-35%. И один хрен - очередь на винду аж до осени в некоторых магазинах. Вперед. Пусть обложат еще и офис штрафом. Майкрософт поднимет цены и все. Еврокомиссия штрафует Майкрософт "за завышенные цены на программное обеспечение", а сама вынуждает именно к этому. Хоть бы врали, а честно сказали, что пользуясь властью на гос. уровне, тупа вынуждают крупнейшие корпорации, в т.ч. и Майкрософт, к добровольным отчислениям в свой бездонный кошелек. Эх, обложить бы Еврокомиссию штрафом за монополию в Европе. Или киллеров бы штоль на них наняли. Пару коленок продырявить, авось отъеб*тся.
0 |
1
20-07-2007 15:36:39
В Европе киллеры не прокатят имхо.А так - идите, сосите у MS дальше.Что до меня - я считаю что микрософт малость оборзел в последнее время, достаточно лицензии к их новым продуктам почитать и на общую политику компании посмотреть.Совершенно неуправляемый вендор, пошел вразнос, долго так продолжаться не будет, при таком пофигизме на желания своих клиентов из них получится Титаник.Там тоже капитану было пофиг на предупреждения об айсберге.Кто как а лично я постараюсь минимизировать свои зависимости от данной конторы.А зачем бы мне этот геморрой с их подъемом цен, фашистскими лицензиями и нафиг не впившимися ограничениями типа DRMов, активаций и прочей мути?Использовать продукцию от такого вендора я буду только под дулом пистолета.А к каждому по надзирателю не приставишь, так что микрософту придется пойти на йух.
0 |
1
20-07-2007 16:15:21
из них получится Титаник.Там тоже капитану было пофиг на предупреждения об айсберге.* у вас метафоры. В лифте ездить не боитесь? Вдруг лифтерам тоже пофиг на айсберг. идите, сосите у MS дальшеА вы, конечно, сосете у классных чуваков, создавших ох*енную операционку, чему несказанно рады. Использовать продукцию от такого вендора я буду только под дулом пистолетаБудете. Еще как будете. Все будут, и вы будете. Куда вы денетесь с тонущего корабля? Титаник, бл*. Аааааа, не могу...
0 |
1
20-07-2007 16:28:25
Будете. Еще как будете. Все будут, и вы будете.В этом вы все - стадо. И ярое желание сделать всех такими, как вы, быдлом. А я таки не юзал и не буду. Пусть доят вас.
0 |
1
20-07-2007 16:46:46
В этом вы все - стадо. И ярое желание сделать всех такими, как вы, быдлом. А я таки не юзал и не буду. Пусть доят вас.Как вы живете, наивные, раз все всерьез воспринимаете? А вы в курсе, что титаник утонул не из-за айсберга, а из-за пингвина, продырявившего носом корму? А имя капитана было Линус? В курсе? P.S. И посмотрите наконец в словаре значение слова "быдло", а то вставляете куда не попадя. Советую в Ожегове посмотреть, там более доступно, для рабочего класса, как раз для таких как вы.
0 |
1
20-07-2007 18:18:58
Серьезно? Да на вас без смеха не взглянешь
0 |
1
21-07-2007 14:19:22
Не надо тыкать словарями.У англичан на этот счет есть меткая поговорка:"если нечто выглядит как собака и ведет себя как собака, мы называем это собакой".Так вот вы попадаете в этом контексте под определение быдла и мы будем таких как вы вот так вот называть.Не важно, нравится вам это или нет, не важно что там в словаре.Важно что суть дела отражает :-P
0 |
1
21-07-2007 14:16:12
> В лифте ездить не боитесь? Вдруг лифтерам тоже пофиг на айсберг. Микрософт в последнее время пофиг не на айсберги.А на то что пользователям надо и на каких условиях.Они просто "ху_рят на своей волне" и им до балды кто и как к этому относится.А это очень зря они так.Я пользовался их системами с DOS V6.И с каждой новой системой лицензия становилась все жестче и все менее вменяемой а денег MS хочет все больше и больше.Это не может продолжаться бесконечно.С своими тупыми ограничениями типа 2 терминальных сессий на машину, активациями, ограничениями на замену железа, DRMами, WGA-спайварью и прочей бней микрософт просо за-*-бал.Win95 они как-то продавали без дебилизмов с активацией и денег срубали некисло так, и ничего, все были довольны.Видимо им показалось мало стать конторой номер 1 в мире??Мне как пользователю глубоко перпендикулярны их проблемы с пиратами.Зато совсем не перпендикулярно когда их сраная активация в самый ответственный момент говорит "отдыхайте, сегодня работать не будем".А какого?Если у меня лицензионная система?Подумаешь, я жесткий диск сменил.Ну и что?Ну стало мне старого не хватать.Мне теперь что, каждый раз по поводу апгрейда минет делать уродам из редмонда рассказывая попутно что я - не пират?Да пошли б они в ... - а кто они такие чтобы я перед ними отчитывался о том сколько раз я переставил систему, сколько раз поменял хардвар и прочее?Они с моей точки зрения после такого - просто кучка чудаков на букву м.Использовать софт от них - себя не уважать.Не, я не спорю, некоторым может и в урановых рудниках бесплатно вкалывать нравится - мазохисты тоже имеют право на существование.Но это даже покруче - за свое же бабло я еще и должен отчитываться каким-то **дакам сколько раз я поменял хард.Вы прикиньте, а?! > А вы, конечно, сосете у классных чуваков, создавших ох*енную операционку, чему несказанно рады. Я ни у кого не сосу.Я выбираю то что работает и не греет мой мозг лишний раз всякой фигней.И это в данный момент более не продукция M$, который слишком много на себя взял с своими активациями, DеRьMом, WGA и прочим хламом.Мне не нужны заботливые хозяева которые будут мне тыкать сколько раз я смогу переставить систему и сколько раз я могу поменять жесткий диск.А если они решат что дескать стадо ведет себя не очень - типа вот тебе, псина, цепной поводок в виде DRM.Сиди в будке, гавкай (денежку гони за каждый пук), тогда тебе типа косточку может даже поглодать дадут (ну там киношку покажут, если хардвар и софтвар совместимый с DеRьMом окажется).Спасибо.Как говорит старинная китайская поговорка, "если ты встретишь своего хозяина на дороге, убей его".Для микрософта такой смертью будет что-то типа превращения в IBM номер два - большой, кондовый, делающий что-то кому-то нужное.Но не диктующий никому что им делать и как жить.Достойная судьба для тех кто посягнул на то чтобы владеть мозгами всей Земли и диктовать им что делать. > Будете. Еще как будете. Вам суждено умереть с этой мечтой, sorry.После того как я понял что за фрукты MS - мое сердце и мозг принадлежат открытому софту, альтернативным решениям и т.п..Я лучше добровольно пожертвую $200 опенсорцникам чем куплю что-то от MS за $100.Оплачивать свою НЕСВОБОДУ, ограничения, "вы не можете" и прочее да еще в обязательном порядке я не собираюсь. > Все будут, Зачем стадам дары свободы? Их должно резать или стричьА.С.Пушкин. > и вы будете. Ну-ну.Если вы думаете что у всех такая же стадно-рабская психология как у вас - вы что-то не поняли в этой жизни.Хотя это про вас кажется сказано: "рожденный ползать - летать не может" > Куда вы денетесь с тонущего корабля? Я уже сдал свой билет на этот рейс, извините.Не нравятся мне тамошние капитаны и то что они делают. > Титаник, бл*. Аааааа, не могу... Ну, командир Титаника тоже думал что его судно - непотопляемо и потому наплевательски отнесся к сообщению об айсберге.Что-то в этой истории мне кажется знакомым.
0 |
20-07-2007 21:33:20
Зачем в Европу - лучше сразу послать их в Microsoft - пусть обезглавят контору. А дальше ее нужно просто поделить на независимые части - система отдельно, серверные решения отдельно, броузер отдельно, Office - тоже отдельно. Вот тут и кончится монополия.
0 |
1
20-07-2007 16:44:17
Хм, надеюсь вырастут еще на пару сотен процентов. Уроды, у которых Microsoft прошит в ДНК, будут плакать либо ставить пиратки, за что их будут сажать и они опять таки будут плакать. А образованный мир будет радоваться и петь песенки.
0 |
1
20-07-2007 12:52:40
лично я глубоко убежден, что бороться с монополиями нужно принятием свободных стандартов на госуровне в ситуации с ЕС мелкософт, пользуясь своим монопольным положением, может открыто послать ЕС сначала на, а потом в и ей за это ничего не будет - ЕС проглотят и будут дальше сотрясать воздух пока весь ЕС не последует примеру германии, ничего из этого антимонопольного дела не будет
0 |
1
20-07-2007 13:07:42
Прикольно они придумали, опросить конкурентов MS на тему, что им в деятельности MS не нравится. В одни ворота играют. И рассуждения о стандартах впечатляют. По моему, только в советском союзе следование официальным стандартам было обязательно по закону. И европа туда же катится?
0 |
1
20-07-2007 13:54:26
А что такого в стандартах? Я вот до сих пор люблю колбаску сделанную по ГОСТу, да и маслице тоже, в противовес непонятным ТУ. Да и разработчики пишут программы под мс, так что они потребители, их мнение и должно учитываться в первую очередь
0 |
Страницы: 1  2  3