Хакеры взломали сайт министерства информации и связи Таиланда

image

Теги: взло

Хакеры разместили на главной странице изображения свергнутого премьера Таксина Чинавата и лидера военного переворота генерала Сонтхи Бунъяраткалина - нынешнего главы правящего совета страны.

В Таиланде через день после принятия нового закона о борьбе в сфере компьютерных преступлений неизвестные взломали сайт министерства информации и связи, сообщает в пятницу национальное информационное агентство ТНА.

Хакеры разместили на главной странице изображения свергнутого премьера Таксина Чинавата и лидера военного переворота генерала Сонтхи Бунъяраткалина - нынешнего главы правящего совета страны.

Также взломщики поместили критику в адрес нынешнего правительства и недавно утвержденного проекта конституции королевства.

Компьютерная атака, отмечает агентство, была совершена всего через день после того, как вступил в силу новый закон о борьбе в сфере компьютерных преступлений, которые могут расцениваться как угроза национальной безопасности.

Согласно принятому в среду закону, полиция имеет право изымать компьютеры в частных домах и офисах, "если имеются основания полагать, что они используются для распространения порнографических материалов или клеветы", - заявил представитель министерства информации и связи.

По данным агентства, сотрудники министерства уже вычислили злоумышленников, но отказались сообщить, где они находятся - в пределах страны или за границей. В случае, если они будут пойманы, им грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в 3 тысячи долларов.

Отвечая на вопрос, как нарушителям удалось взломать сайт, представитель министерства информации и связи сказал, что безопасность сайта не идеальна, и в ближайшее время необходимо ее усилить, передает агентство.

С тех пор, как к власти в стране пришли военные, уже закрыто более 45 тысяч сайтов и их число продолжает расти. Противники нового закона считают, что он нарушает право человека на частную жизнь.


или введите имя

CAPTCHA
1
22-07-2007 09:48:44
"Согласно принятому в среду закону, полиция имеет" А помоему полицию имеют ... Иногда даже дети...
0 |
1
22-07-2007 14:35:29
В тайланд тебя надо, там тебя отымеют. А если серьезно... всетакие наверно нашу страну не назвали гондурасом лишь только потому, что пока ещё не всё так плохо.
0 |
23-07-2007 10:08:27
Картинка как всегда...)
0 |