Спам никогда не исчезнет

image

Теги: спам

Через 20 лет вы не будете получать спам по почте, но появятся другие механизмы доставки. Следующее поколение фильтров столкнётся с видеоконтентом. Как вы собираетесь анализировать mpeg?

Почтового спама в будущем станет меньше, но на смену ему придёт нежелательная реклама в IP-телефонии и видео, заявил бывший спамер на конференции клиентов компании почтовой безопасности IronPort. Спам никогда не прекратится, считает он.

Анонимный спамер, названный X, зарабатывал порядка $350 тыс. в год на своём занятии, а затем отошёл от дел.

«Спам никогда не уйдёт, - уверен X. - Через 20 лет вы не будете получать спам по почте, но появятся другие механизмы доставки. Следующее поколение фильтров столкнётся с видеоконтентом. Как вы собираетесь анализировать mpeg?»

По мнению X, видеоспам появится к 2015 году, а к 2020 станет большой проблемой. «Если вы думаете, что изображения – это проблема, то представьте себе 60-секундную рекламу виагры с частотой 25 кадров в секунду – сейчас нет технологий, которые бы могли это остановить».

Хотя X назвал современные фильтры «очень умными», он считает, что они не способны в полной мере защитить от спам-эпидемий. Наиболее эффективное решение в борьбе со спамом - это создать такие условия, когда спам будет экономически невыгоден. «Содержание ПК в защищённом состоянии поможет уменьшить количество ботнетов, сделать их более дорогими и, таким образом, снизить прибыль. Также необходимо пресекать деятельность тех, кто «питает» индустрию спама: владельцев ботнетов, веб-хостеров и администраторов спамерских форумов».

По словам X, в некоторых ИТ-компаниях существуют инсайдеры, продающие спамерам списки электронных адресов сотрудников.


comments powered by Disqus