Европейским провайдерам разрешили не выдавать сведения о пользователях файлообменных сетей

image

Теги: Kaza

Такое решение вынес верховный суд Европейского Союза.

Европейские телекоммуникационные компании не обязаны передавать информацию о клиентах, которые пользуются файлообменными сетями. Такое решение вынес верховный суд Европейского Союза.

Иск, в результате рассмотрения которого суд вынес этот вердикт, был подан Испанской ассоциацией производителей музыкальной и аудиовизуальной продукции Promusicae. Организации не понравилось, что телекоммуникационный провайдер Telefonica отказался выдать имена и адреса пользователей, подозреваемых в нелегальном скачивании музыки через пиринговые сети. В частности, Promusicae хотела идентифицировать интернетчиков, которые пользуются пиринговым клиентом Kazaa, чтобы начать преследовать их в судебном порядке.

На судебном слушании в среду генеральный адвокат, консультирующий судей, заявил, что в данном случае провайдеры защищены законом ЕС. В итоге, суд решил, что поставщики услуг доступа в интернет не обязаны разглашать персональную информацию пользователей.

А бельгийский суд на прошлой неделе вынес решение, которое может создать прецедент, затрагивающий всех европейских провайдеров. Суд Брюсселя постановил, что провайдер Scarlet Extended несет ответственность за блокирование нелегального файлообмена в своей сети. Судьи дали провайдеру шесть месяцев на внедрение технологии, которая позволит предотвратить обмен пиратскими музыкальными и видеофайлами между пользователями. В случае, если Scarlet Extended не выполнит требование суда, ему придется платить штраф в размере 3400 долларов США в день.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus