Европейские компании увеличивают расходы на IT-безопасность

image

Теги: безопасност

В будущие 12 месяцев расходы на ИТ-безопасность в компаниях вырастут на 5%, а рынок до 2011 г. будет расти на 11,4% ежегодно.

В Западной Европе неуклонно растет интерес компаний к информационной безопасности. Увеличивается и соответствующая статья расходов в их бюджетах, и рынок программных ИБ-решений как таковой. В будущие 12 месяцев расходы на ИТ-безопасность в компаниях вырастут на 5%, а рынок до 2011 г. будет расти на 11,4% ежегодно.

Согласно исследованию IDC, ИТ-безопасность все выше поднимается по «лестнице» корпоративных приоритетов. 56% компаний в Западной Европе намереваются увеличить расходы на ИТ как таковые, и 83% считают, что за такой же срок вырастут расходы на ИТ-безопасность. В среднем на ИТ опрошенные компании тратят около $31,5 млн., и если сейчас на ИБ уходит примерно 6% бюджета, то в течение ближайших 12 месяцев эта статья вырастет до 11%.

Что касается рынка программных ИБ-решений, то он — по итогам 2006 г. — вырос на 19,1% (по сравнению с 2005 г.). С 2006 по 2011 гг. эксперты ожидают рост на 11,4% ежегодно. Отметим: мировая статистика показывает, что, в целом, сегмент программных ИБ-решений растет медленнее остальных.

«Рост в этой сфере по-прежнему важен, поскольку потребность в безопасности растет, — сказал менеджер исследований западноевропейского рынка программных продуктов безопасности IDC Эрик Домейдж (Eric Domage). — Основными факторами, стимулирующими инвестиции, являются необходимость соответствия требованиям регулирующих органов, сложность, уязвимость технологий и оперативность атакующих».

Интересно, что при этом на локальных рынках, несмотря на увеличение соответствующей статьи бюджета, ИБ воспринимают скорее отрицательно. Так, британские CIO в большинстве своем (68%) не видят никакой ценности в ИТ-безопасности, 48% считают, что угроза сильно преувеличена, а 53% — что это необходимое зло.


или введите имя

CAPTCHA
1
19-07-2007 16:42:28
Уррраа! Товарищи безопасники! Мы будем востребованы!
0 |