Спамеры рассылают письма от имени правительственных организаций и военных ведомств США

image

Теги: ФБР

С целью завлечения пользователей в мошеннические схемы киберпреступники прикрепляют к рассылаемым сообщениям фотографии директора ФБР Роберта Мюллера, изображение герба бюро, а также другие графические элементы, использующиеся на официальных бланках.

Центр общественных связей ФБР по проблемам киберпреступлений (IC3) обнародовал официальное уведомление, в котором предупреждает пользователей интернета об увеличении количества мусорных писем, разосланных спамерами от имени правительственных организаций и военных ведомств.

Как сообщается, с целью завлечения пользователей в мошеннические схемы киберпреступники прикрепляют к рассылаемым сообщениям фотографии директора ФБР Роберта Мюллера, изображение герба бюро, а также другие графические элементы, использующиеся на официальных бланках. Кроме того, отмечены случаи массовых рассылок сообщений от имени американских военных, базирующихся за пределами Соединенных Штатов.

В мусорных письмах получателям сообщается, в частности, что они якобы получили наследство. Под этим предлогом злоумышленники пытаются выманить конфиденциальные данные о пользователях Сети. Кроме того, киберпреступники предлагают адресатам пожертвовать средства в пользу солдат.


или введите имя

CAPTCHA
1
19-07-2007 15:57:57
Пожертвуте деньги на продвижение демократии в восточные страны www.washington.org
0 |
1
20-07-2007 14:10:28
ГЫ! Спамер +100! Внимание! Если Вы получили сообщение, отправителем которого является военный комисариат, не открывайте его - оно содержит вирус, который лишит Вас возможность пользоваться компьютером на 2 года
0 |
1
28-10-2007 02:36:16
так они не только рисуют картинки на сообщениях - спамеры реально шлют спам из военной сети домена gov.mil - мне приходил
0 |