Cпецагент ФБР: Спам является базовым элементом в развитии киберпреступности

image

Теги: спам

По данным InformationWeek, в настоящее время ФБР ведёт 70 активных расследований в отношении спамеров.

Спам является базовым элементом в развитии киберпреступности, поскольку именно массовые почтовые рассылки используются для фишинга и распространения вредоносного кода, крадущего банковские реквизиты. Об этом заявил спецагент ФБР Джей Кейт Муларски (J. Keith Mularski) на саммите Федеральной торговой комиссии США (FTC) по проблеме спама.

По данным InformationWeek, в настоящее время ФБР ведёт 70 активных расследований в отношении спамеров. В процессе занят не только Департамент юстиции США, но и другие правительственные агентства, а также зарубежные полицейские ведомства.

Менеджер по международным делам Службы почтовой инспекции США (U.S. Postal Inspection Service) Грег Крабб (Greg Crabb), также выступивший на саммите, сказал, что он работает совместно с Интерполом и полициями более дюжины стран в рамках операции «Gold Phish». Совместными усилиями им удалось разобраться в «экономике вредоносных программ», состоящей из множества этапов, включая продажу вирусов по $300.

Что касается ботнетов, то они также имеют свою цену и сдаются в аренду по цене от $300 до $700 в час: именно столько за них платили спамеры Джинсон Джеймс Анхета (Jeanson James Ancheta) и Кристофер Максвелл (Christopher Maxwell), ныне находящиеся за решёткой. За $17 можно купить инструментарий для создания шпионских программ с технической поддержкой от разработчика.

По данным RSA Security, порядка 200 организаций пострадали от атак фишеров в июне. Из них 35 – впервые. Из этих 35 – 12 являются федеральными кредитными союзами.


comments powered by Disqus