Инсайдер украл персональные данные клуба киноманов «Диснея»

image

Теги: персональные данные

25-летний Дэвид Халтиннер воспользовался служебным доступом и украл диснеевские данные. В руки инсайдера попали имена и адреса членов клуба киноманов, а также номера пластиковых карт и другие сведения.

Крупная утечка из «Диснея» (Disney) скомпрометировала персональные данные членов клуба киноманов. В конце мая в Висконсине (Wisconsin) агенты Секретной службы США (U.S. Secret Service) при попытке продать персональные данные граждан задержали работника фирмы Alta Resources. Alta Resources в течение уже 10 лет является подрядчиком кинокомпании «Дисней» и обеспечивает обработку платежей по пластиковым карточкам клуба киноманов.

25-летний Дэвид Халтиннер (David Haltinner) воспользовался служебным доступом и украл диснеевские данные. В руки инсайдера попали имена и адреса членов клуба, а также номера пластиковых карт и другие сведения.

Точное число пострадавших от утечки людей ни в «Диснее», ни в Alta Resources не называют, поскольку Секретная служба продолжает расследование инцидента. Однако все, кто оказался под угрозой кражи личности, уже получили почтовые уведомления. Известно, что клуб киноманов «Диснея» насчитывает около 1 млн членов во многих странах. Таким образом, утечка приобрела мировой масштаб.

Представители «Диснея» уже заявили, что инцидент не должен отразиться на взаимоотношениях между компаниями, хотя, очевидно, предстоят крупные траты на ликвидацию последствий утечки. Тем не менее, теперь киногигант будет предъявлять более жесткие требования к обеспечению сохранности приватных данных своих подписчиков, и Alta Resources придется использовать системы защиты от внутренних инцидентов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus