Хакеры похитили данные из компьютеров Министерства транспорта США и ряда крупных корпораций

image

Теги: хакер, хостинг

В число жертв вошли компании, выполняющие правительственные заказы, в том числе – в сфере безопасности. Пострадали Booz Allen, Unisys Corp, L-3 Communications, Hewlett-Packard, провайдер спутниковой связи Hughes Network Systems.

Атака была проведена через сотрудников, которым рассылались вредоносные письма с фальшивыми предложениями работы.

В число жертв вошли компании, выполняющие правительственные заказы, в том числе – в сфере безопасности. Пострадали Booz Allen, Unisys Corp, L-3 Communications, Hewlett-Packard, провайдер спутниковой связи Hughes Network Systems, сообщила британская компания ИТ-безопасности Prevx Ltd.

Представители Министерства транспорта заявили, что не обнаружили никаких следов вторжения; перечисленные компании отказались комментировать информацию.

Успех атаки был обеспечен за счёт того, что в компаниях использовались антивирусы, определяющие уже известный вредоносный код. Хакеры атаковали ряд компьютеров новым кодом, ещё не попавшем в базы, пояснил аналитик Yankee Group Эндрю Джакит (Andrew Jaquith).

Атакующие устанавливали на компьютерах жертв файл NTOS.exe, который собирал данные и отправлял на веб-сайт, размещённый на хостинге Yahoo. Сайт принадлежал легальному пользователю, который не подозревал о том, что с помощью его ресурса происходит кража данных. На момент обнаружения, на сайте накопились данные с более чем 1000 компьютеров. Специалистам пока не удалось просмотреть эти данные, поскольку они были зашифрованы.


или введите имя

CAPTCHA
1
18-07-2007 12:55:19
Хакеры атаковали ряд компьютеров новым кодом, ещё не попавшем в базы, пояснил аналитик Yankee Group Эндрю Джакит всё верно,но какбудто первоклассник говорит
0 |
1
19-07-2007 10:26:34
забываем добавлять что микрософт компьютеров и что опять к микрософт никаких претензий. будут знать как виндой пользоваться. вендекапец уже близко
0 |
1
18-07-2007 14:01:07
А мне вот это понравилось: Атакующие устанавливали на компьютерах жертв файл NTOS.exe, который собирал данные и отправлял на веб-сайт, размещённый на хостинге Yahooи: Сайт принадлежал легальному пользователю, который не подозревал о том, что с помощью его ресурса происходит кража данных Хосподи! Куды мы катимся! Почему у людей соображалка работает только в сторону "куда бабло потратить", а не на свою же безопасность? З.Ы. Сегодня утром юзерша вся прямо таки разнервничалась и разнылась что у неё компьютер не включается! Приперевшись на 4-й этаж обнаружил, что она тыкает кнопку резета вместо нормального питалова! Наверняка у этого бойца на сайте яху тоже поди пароль как в сегодняешней новости про банкомат стоял - "123456"! Нет, всё-таки процесс превращения обезьяну в человека не для всего мира завершился корректным образом. И если Представители Министерства транспорта заявили, что не обнаружили никаких следов вторженияи Атака была проведена через сотрудников, которым рассылались вредоносные письма с фальшивыми предложениями работыто это говорит как о уровне их админов (включая саппортеров), так и о уровне их юзеров, хотя это ИМХО
0 |
1
18-07-2007 22:52:57
просто гнать надо в шею работников-быдлоюзеров из серьезных организаций и всё будет ок. хотя, если они руководят компанией, то это уже сложнее осуществить)
0 |
1
19-07-2007 15:47:21
Как уже задолбали малолетки, кторые осилили установку Ubuntu. Скорее бы уже настал малолеткокапец. P.s. Вендекапец обещают уже лет 10, только почемуто он досихпор ненастал.
0 |