Google: Viacom - компания, построенная на судебных тяжбах

image

Теги: Viacom

По словам главы Google, то, что на посту генерального директора Viacom находится человек, двадцать лет проработавший там главным юристом, уже о многом говорит.

Глава Google Эрик Шмидт назвал медиахолдинг Viacom компанией, "построенной на судебных тяжбах". По словам Шмидта, то, что на посту ее генерального директора находится человек, двадцать лет проработавший там главным юристом, уже о многом говорит. Шмидт также упомянул судебное разбирательство Viacom с Time Warner, у которой та надеялась отсудить 2,4 млрд. долларов. Viacom обвиняла корпорацию в том, что ее подписной кабельный телеканал Home Box Office пытается вытеснить с рынка своего соперника - принадлежащего Viacom телеканала Showtime. Согласно иску, с этой целью Time Warner вступила в сговор с операторами кабельного ТВ и голливудскими студиями. Чтобы урегулировать эти обвинения Time Warner, пришлось выплатить конкуренту 75 млн. долларов и выкупить Showtime по цене, превышающей его рыночную стоимость.

Напомним, что владелец студии Paramount, MTV и других развлекательных телеканалов сейчас судится и с Google. Конфликт между сторонами разгорелся, после того как Viacom потребовала удаления с YouTube ста тысяч видеороликов, большинство из которых вскоре появились на сайте снова. Договориться во внесудебном порядке им не удалось, и теперь за нарушение авторских прав Viacom требует от Google возмещения ущерба в размере 1 млрд. долларов.

Кстати, на днях с критикой в адрес Google выступила американская общественная организация Национальный юридический и политический центр (NLPC). Представители NLPC заявили, что жалобы разработчика самой совершенной поисковой технологии в мире на техническую сложность внедрения системы фильтрации на YouTube выглядят просто смешно. Ряд экспертов, тем не менее, считают, что внедрение подобной системы на видеосервисе - действительно долгий и непростой процесс, так как при высокой точности фильтрации она будет "заметать" слишком много роликов, не нарушающих ничьи авторские права. В настоящее время YouTube руководствуется законом DMCA и удаляет видеоролики по требованию владельцев копирайта.


или введите имя

CAPTCHA
1
18-07-2007 10:53:47
Представители NLPC заявили, что жалобы разработчика самой совершенной поисковой технологии в мире на техническую сложность внедрения системы фильтрации на YouTube выглядят просто смешно.Идиоты-пердставители даже понять не в состоянии, что это совершенно разные технологии, не подлежащие подобному сравнению. Из общих свойств у них только сложность разной степени.
0 |
1
18-07-2007 12:01:43
Да просто цепляюццо они к гугль. Чем плохо что ролики на гугле, все равно юзеры же ролики не покупают, покупают музыку, а ролики крутят по ТВ. Низя же качать ролики с гугля и крутить по ТВ.
0 |
1
18-07-2007 12:37:32
RIAA нумер 2. [censored]
0 |