Суперкомпьютеры Пентагона рассчитывают оптимальную дату вывода американских войск из Ирака

image

Этому были посвящены несколько военных игр-моделирований с участием лучших военных стратегов, этим занимаются мощные суперкомпьютеры Пентагона.

Американское военное командование уже два года проводит расчеты, пытаясь понять - что произойдет в Ираке в случае вывода американских войск и когда этот самый вывод войск должен, собственно, произойти для получения наиболее благоприятной для США ситуации. Этому были посвящены несколько военных игр-моделирований с участием лучших военных стратегов, этим занимаются мощные суперкомпьютеры Пентагона.

 Как сообщает The Washington Post, американские военные при помощи сложных расчетов с использованием многих тысяч факторов предсказывают фактически неизбежное скорое падение в Ираке марионеточного проамериканского правительства и кровавую гражданскую войну. В случае вывода американских войск к 1 апреля 2008 года (на чем настаивает нижняя палата Конгресса США) шииты, обладающие в Ираке подавляющим преимуществом в численности и военной силе, начнут кровавую резню против суннитов и вытеснят их со всех территорий западнее провинции Анбар. Однако дальше шииты не смогут продолжить наступление из-за вмешательства остальных мусульманских стран (а суннитов среди мусульман 90%) и борьбы за власть между самими шиитами.
В гражданскую войну шиитов неизбежно открыто вмешается шиитский Иран, что даст для США такой долгожданный формальный повод для нападения на эту страну. В это же время на севере Ирака произойдет восстание курдов и образование независимого проамериканского Курдистана. В свою очередь после этого события в войну неизбежно вмешается Турция и всей мощью своей 150-тысячной армии, расположенной как раз на этот случай на границе с Ираком, попытается уничтожить враждебное для себя курдское государство.

 Войну курдов и турок путем дипломатии смогут остановить американцы, получив за это право на размещение своих баз на самой границе с Ираном и Арменией. Ирак распадется на три отдельных небольших государства, два из которых будут очень лояльны американцам, а третье вместе с союзным шиитским Ираном, возможно, станет следующей целью для американской армии, несущей демократию везде, где есть столь необходимая американцам нефть.

Именно такой прогноз был подтвержден в ходе последней военно-стратегической игры, проведенной Пентагоном. "Честно говоря, я не думаю, что такой исход станет Апокалипсисом. Он довольно выгоден нам. Но сам сценарий, конечно, ужасен", - прокомментировал Андерсон, известный американский стратег, полковник в отставке.

Учитывая нарастающее недовольство американских граждан затянувшейся войной в Ираке и благоприятные для Америки прогнозы развития ситуации (как бы ни прикрывались американские дипломаты разговорами о своей заботе о целостности Ирака), в целом можно ожидать скорого вывода американских войск.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus