Бельгийское общество авторов просит провайдера блокировать нелегальный файлообмен

image

Теги: файлообмен

SABAM направило письмо телекоммуникационному концерну Belgacom, в котором призывает блокировать или фильтровать нелегальный файлообмен между пользователями интернета.

Бельгийское общество авторов, композиторов и издателей (SABAM) направило письмо телекоммуникационному концерну Belgacom, в котором призывает блокировать или фильтровать нелегальный файлообмен между пользователями интернета. Письмо было отправлено в минувший четверг. Belgacom должен отреагировать на это послание в течение восьми дней, сообщает агентство Reuters со ссылкой на бельгийскую газету Le Soir.

Примечательно, что SABAM обратилось к Belgacom через неделю после того, как бельгийский суд первой инстанции признал провайдера Scarlet Extended ответственным за блокирование нелегального файлообмена в своей сети. Суд Брюсселя дал Scarlet Extended шесть месяцев на внедрение технологии, которая позволит предотвратить обмен пиратскими музыкальными и видеофайлами между пользователями. В случае, если провайдер не выполнит требование суда, ему придется платить штраф в размере 3400 долларов США в день.

Тяжба, которая завершилась таким неожиданным решением суда, была инициирована SABAM еще несколько лет назад. Бельгийское общество авторов, композиторов и издателей подало иск против провайдера Tiscali, который позднее продал свое бельгийское подразделение холдингу Scarlet Belgie. Предварительный вердикт суд вынес в 2004 году, поручив экспертам изучить, какие технические средства провайдеры могут использовать для предотвращения файлообмена.

Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI) с воодушевлением приняла постановление суда. Председатель и исполнительный директор IFPI Джон Кеннеди даже выразил надежду, что этот судебный вердикт станет образцом для судов в других европейских государствах и по всему миру и поможет одолеть пиратство.

Получив письмо от SABAM, представители Belgacom заявили, что телекоммуникационный концерн несет ответственность только за предоставление доступа в интернет и за передачу информации, а не за контент, которым обмениваются пользователи. По их словам, компания не станет противиться внедрению технологических решений, блокирующих файлообмен, при условии, что данные средства не повредят частной жизни клиентов Belgacom.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
17-07-2007 17:18:03
Маразм крепчал.
0 |
1
17-07-2007 23:23:53
Интересно, как Карла Дель Пойнта отнесёться к бельёгийскому предложению возложить на провайдеров перлюстрацию трафика с целью определения "правильного" и "не правильного".
0 |
1
17-07-2007 17:30:48
это как если бы штрафовать телефонную компанию, которая не обрубила связь, когда киллер получал заказ
0 |
1
17-07-2007 22:08:42
у нас скоро то же самое будет... все ещё поплачем
0 |
1
17-07-2007 22:48:09
без паники! Если это случится, то народ потихонечку начнет шифровать передаваемые файлы. Причем тут можно особо не заморачиваться- файлы, занганные например в запароленые архивы провайдер просто не сможет (не успеет) проверить автоматически.
0 |
1
17-07-2007 23:20:28
Интересно, как Карла Дель Понта отнесеться к предложению Бельгии, возложить на провайдеров обязаность перлюстрации трафика с целью определения "правильного" и не "правильног" трафика.
0 |
1
17-07-2007 23:53:48
Да тут по принципу сказали делай а как неип## ...
0 |
Страницы: 1  2