Microsoft передала ОС Windows Home Server производителям оборудования

image

Теги: Microsoft

В числе партнеров, уже анонсировавших устройства на базе Windows Home Server, Fujitsu Siemens Computers, Gateway, Hewlett-Packard, LaCie и Medion.

В понедельник Microsoft передала свою операционную систему Windows Home Server производителям оборудования, которые этой осенью предложат разнообразные модели домашних серверов.

В числе партнеров, уже анонсировавших устройства на базе Windows Home Server, Fujitsu Siemens Computers, Gateway, Hewlett-Packard, LaCie и Medion. Последней к их числу присоединилась Iomega, которая в понедельник объявила о своем намерении выпустить наращиваемый домашний сервер с возможностью добавлять до четырех жестких дисков.

Решение Microsoft Windows Home Server предназначено для семей, в которых пользуются несколькими ПК, и призвано обустроить беспорядочный цифровой быт. Домашние серверы будут автоматически создавать резервные копии данных, хранящихся в каждом ПК, распространять цифровой контент между подключенными к сети устройствами (ПК, медиаплеер Zune или игровая консоль Xbox), а также обеспечивать дистанционный доступ к данным и возможность наращивания внешней памяти.

Домашний сервер НР называется HP MediaSmart Server и предлагает централизованное хранение данных до 10 ПК, автоматическое резервное копирование нескольких ПК по сети и обмен файлами как внутри сети, так и с внешним миром. НР предложит также собственное прикладное ПО, такое как Photo Webshare для публикации фотографий.

В конфигурацию SCALEO Home Server от Fujitsu Siemens Computers войдут два дисковых массива RAID SATA 500 Гбайт, адаптер Gigabit Ethernet и до четырех жестких дисков с возможностью горячей замены. На веб-сайте Fijitsu указан диапазон цен от $690 до $965.


comments powered by Disqus