Warner Music примирилась с Imeem

image

Теги: Warner, хостинг

Студия Warner Music Group подала в суд на музыкальную социальную сеть Imeem, обвинив ее в нарушении копирайта артистов, подписанных на лейбл, в середине мая текущего года.

Звукозаписывающий лейбл Warner Music отозвал судебный иск против социальной сети Imeem и согласился предоставить ресурсу свой аудио- и видеоконтент в обмен на долю от рекламных доходов. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Напомним, что студия Warner Music Group подала в суд на музыкальную социальную сеть Imeem, обвинив ее в нарушении копирайта артистов, подписанных на лейбл, в середине мая текущего года. Пользователи сети Imeem могут создавать профили и загружать на сайт МР3-файлы и видеоролики, а потом обмениваться плейлистами друг с другом. В процессе закачки песен на страницы Imeem предостерегает пользователей от вывешивания медиафайлов, права на которые им не принадлежат, поскольку это противозаконно и нарушает копирайт артистов. Однако Warner Music Group посчитали Imeem умышленным нарушителем, так как социальная сеть "приглашает миллионы пользователей на свой сайт, чтобы те копировали, распространяли и воспроизводили нелицензионные звукозаписи и музыкальные видеоклипы".

С тех пор на Imeem были установлены специализированные фильтры от компании Snocap для защиты аудиоконтента. В ближайшее время аналогичные меры будут приняты и в отношении видеороликов. Вероятно, эта инициатива администрации Imeem и сыграла ключевую роль в отзыве иска. По словам представителей сервиса, в настоящее время Imeem ведет переговоры с крупнейшими рекорд-лейблами относительно легального размещения аудиоматериалов на сайте.

По данным аналитической компании Hitwise, в настоящее время музыкальная социальная сеть Imeem входит в четверку наиболее популярных развлекательных онлайновых сервисов в США наряду с YouTube, Google Video и MySpace. Ресурс финансируют компании Morgenthaler Ventures и Sequoia Capital, которые также вкладывали средства в видеохостинг YouTube, пока его не приобрел Google.


или введите имя

CAPTCHA
1
17-07-2007 11:15:27
в настоящее время музыкальная социальная сеть Imeem входит в четверку наиболее популярных развлекательных онлайновых сервисовна Imeem были установлены специализированные фильтры от компании Snocap для защиты аудиоконтентаЗначит, скоро перестанет входить
0 |
1
17-07-2007 15:20:43
Однако поднялись все эти стартапы благодаря "нелегальному" контенту. в настоящее время музыкальная социальная сеть Imeem входит в четверку наиболее популярных развлекательных онлайновых сервисов в США наряду с YouTube, Google Video и MySpace.
0 |