iPhone помогает киберпреступникам воровать деньги

image

Теги: iPhon

PandaLabs сообщает о появлении первой утилиты, предназначенной для кражи денег пользователей, желающих приобрести iPhone.

Использование iPhone кибер-преступниками для получения прибыли было делом времени – и вот это время настало. PandaLabs сообщает о появлении первой утилиты, предназначенной для кражи денег пользователей, желающих приобрести iPhone. Для этого компьютер будущей жертвы предварительно заражается трояном Aifone.A. Далее если зараженный пользователь пожелает приобрести телефон в онлайне, то скорее всего он не только не получит iPhone, но и откроет преступникам доступ к своему банковскому счету. Обнаруженная утилита позволяет управлять бот-сетью из более чем 7500 компьютеров. Она дает возможность перенаправлять пользователей инфицированных компьютеров на поддельные веб-страницы, маскирующиеся под официальный сайт iPhone.

Организован обман действительно профессионально, утилита даже настроена на отображение всплывающей рекламы и баннеров iPhone. "Это одна из наиболее изобретательных атак, направленных на определенное сообщество пользователей, в данном случае: пользователей iPhone. Это действительно сложная, опасная атака, сочетающая в себе элементы вредоносного ПО (троян), фишинг (поддельная веб-страница) и даже рекламное ПО (всплывающие окна, редактирование результатов поиска и др.)", - отметил Луис Корронс, технический директор PandaLabs. Впрочем, пока отечественным пользователям утилита не может причинить вреда, так как iPhone просто недоступен для покупки в онлайне с трерритории нашей страны.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus