OpenLogic Discovery найдет на компьютере все программы opensource

image

Теги: Linu

OpenLogic Discovery идентифицирует более 5000 версий 900 наиболее распространенных opensource программ, используемых предприятиями.

Занимающаяся информационной безопасностью фирма OpenLogic предоставила на днях для свободного использования свою программу OpenLogic Discovery. Эта программа сканирует компьютетер (ОС Windows, Linux или Solaris) и определяет все установленные на нем программы с открытым исходным кодом (opensource).

OpenLogic Discovery идентифицирует более 5000 версий 900 наиболее распространенных opensource программ, используемых предприятиями. Файлы опознаются по их контрольным суммам (fingerprints). Определяя, какие программы установлены, OpenLogic Discovery помогает пользователю управлять программным обеспечением и поддерживать его.

"Аналогов не существует. Мы разработали программу в ответ на потребности клиентов, которые не знают, что за opensource-программы они используют", - говорит Ким Вайнс, вице-президент по маркетингу OpenLogic.

"Клиенты обычно предполагают, что в их локальной сети присутствуют от силы 15-20 opensource-продуктов, и бывают удивлены узнав, что работники используют 200 и более opensource-приложений", - говорит она.

Новый сервис OpenLogic Discovery позволяет бесплатно анализировать сеть до 500 машин. Управляя OpenLogic Discovery через командную строку или графический интерфейс, пользователь может быстро отсканировать до 500 компьютеров и отправить результаты сканирования в OpenLogic для анализа и инвентаризации.

Результат анализа содержит информацию о том, какие версии opensource-программ обнаружены и в скольких экземплярах. В нем также указанно, какие программы установлены на каких машинах и как часто они используются. Также отображается, установлены ли программы напрямую или в составе других программных продуктов. XML формат отчета позволяет легко интегрировать его в базы данных или системы отчетности предприятия.

Кроме того, детализируются результаты тестирования найденного ПО с на соответствие сертификату OpenLogic, содержащему 42 критерия и перечень лицензий, под которыми распространяется обнаруженное программное обеспечение.

Бета-версия OpenLogic Discovery выпущена 15 мая. Полная версия содержит дополнительный функционал анализа. Услуга по инвентаризации более чем 500 машин является платной, причем стоит от $5000.


comments powered by Disqus