Sony BMG подала в суд на на производителя технологий защиты от копирования

image

Теги: Sony

Производитель технологии The Amergence Group Inc. обвиняется в небрежности, нечестности при ведении бизнеса и нарушении лицензионного соглашения программы, поскольку MediaMax "не работает так, как гарантировала компания".

Звукозаписывающая компания Sony BMG Entertainment подала в суд на производителя технологий защиты от копирования за дефект в программе MediaMax, сообщает Associated Press. Истец требует возмещения убытков в размере 12 миллионов долларов.

Представители Sony BMG утверждают, что ошибка в программе вынудила компанию потратить несколько миллионов долларов на урегулирование многочисленных жалоб потребителей и проведение исследований. Например, осенью 2006 года Sony BMG выделила на эти цели 5,75 миллиона долларов.

Производитель технологии The Amergence Group Inc. (бывшая SunnComm International) обвиняется в небрежности, нечестности при ведении бизнеса и нарушении лицензионного соглашения программы, поскольку MediaMax "не работает так, как гарантировала компания". Представители The Amergence Group заявили, что большинство исков против Sony BMG, связанных с защитой CD от копирования, не относятся к MediaMax, поэтому обвинения абсолютно беспочвенны.

Sony BMG начала использовать продукцию The Amergence Group в 2003 году. К 2005 году звукозаписывающей компанией было реализовано около четырех миллионов компакт-дисков, оснащенных защитой MediaMax. Программа ограничивает количество копий, которые может сделать владелец носителя. Некоторые пользователи сообщали о проблемах воспроизведения дисков с MediaMax на компьютере. Также сообщалось о проблемах с аналогичной системой защиты от копирования от другого производителя, используемой Sony BMG. Эти ошибки неоднократно приводили к судебным искам против звукозаписывающей компании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus