В Ростове-на-Дону выявлено 50 компьютеров с нелицензионным ПО

image

Теги: контрафак

Контрафактное ПО было обнаружено и в учебных заведениях. Так, в ходе проверки одного из местных профтехучилищ, пиратские программы были найдены на 12 компьютерах.

Сотрудники правоохранительных органов Ростова-на-Дону обнаружили и изъяли "около 50" системных блоков с контрафактным программным обеспечением в различных учреждениях города. Среди пользователей пиратской продукции оказались туристическая фирма, строительная компания, несколько магазинов по продаже аудио-видео-продукции, а также торгово-закупочные организации.

По сложившейся традиции, контрафактное ПО было обнаружено и в учебных заведениях. Так, в ходе проверки одного из местных профтехучилищ, пиратские программы были найдены на 12 компьютерах, при том, что на покупку лицензионного ПО деньги были выделены Министерством образования. Напомним, два дня назад пиратские программы были найдены в подмосковном городе Домодедово, а в начале 2007 года широкую известность получил суд над педагогом из Пермской области Поносовым, в школе которого были также обнаружены машины с пиратским ПО.

По факту выявленных нарушений было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Кроме того, пользователям пиратской продукции грозит гражданская и административная ответственность.


comments powered by Disqus