Оперативники УБЭП ГУВД Москвы изъяли крупную партию фальшивых дорожных чеков "MasterCard"

image

Теги: MasterCar

Уже установлено, что фальшивки были произведены в одной из стран Восточной Европы. Сейчас совместно с сотрудниками Интерпола разрабатываются дальнейшие оперативные мероприятия по выявлению всего канала поставок фальшивок и мест их изготовления.

В Москве обнаружена крупная партия фальшивых дорожных чеков "MasterCard" на сумму 45 тысяч евро.

"Житель Санкт-Петербурга, имя которого не называется в интересах следствия, намеревался сбыть фальшивки намного дешевле их номинальной стоимости. Так, за 880 фальшивых чеков он хотел получить 13 тысяч долларов, при их действительной стоимости около 45 тысяч евро", - сказал Золотницкий.

Изъятые дорожные чеки выполнены очень качественно, и отличить их от оригинала может только специалист, добавил он.

"Это первая попытка сбыта такой крупной партии фальшивых дорожных чеков. До этого в столице отмечались единичные случаи использования подобных подделок. Если бы с аферистом встретились преступники, могли пострадать сотни туристов, выезжающих за рубеж", - отметил Золотницкий.

Он добавил, что "уже установлено, что фальшивки были произведены в одной из стран Восточной Европы. Сейчас совместно с сотрудниками Интерпола мы разрабатываем дальнейшие оперативные мероприятия по выявлению всего канала поставок фальшивок и мест их изготовления".


или введите имя

CAPTCHA
1
13-07-2007 13:20:32
Если переставить запятую, то читать намного интереснее Житель Санкт-Петербурга, имя которого не называется, в интересах следствия намеревался сбыть фальшивки намного дешевле их номинальной стоимости.
0 |