Американские военные секреты оказались в открытом доступе

image

Теги: Ирак

В открытый доступ попали фотографии и детальные схемы американских военных баз в Ираке с указанием расположения топливных резервуаров, охранных вышек и бараков для заключенных.

Сотрудникам Associated Press удалось обнаружить в интернете ряд попавших в открытый доступ документов, принадлежащих военным организациям, агентствам и исследовательским лабораториям США.

Как сообщается, в руки обозревателей АР, среди прочего, попали фотографии и детальные схемы американских военных баз в Ираке с указанием расположения топливных резервуаров, охранных вышек и бараков для заключенных. Кроме того, сотрудники Associated Press нашли планы строительства новых военных объектов, презентацию в формате PowerPoint с информацией о новых системах GPS и средствах противодействия станциям умышленных помех, а также документы с описанием новых технологий борьбы со снайперами в городских условиях.

Военная документация, в частности, была найдена на серверах Национального агентства графических и картографических работ США, Лос-Аламосской национальной лаборатории министерства энергетики США, Национальной лаборатории Сандиа и ряда других организаций. В одном из случаев документы были защищены паролем, однако сам пароль был прописан в другом незащищенном файле, находившемся на том же сервере.

Associated Press подчеркивает, что доступ к найденной информации мог получить любой пользователь интернета. Между тем, сведения, содержащиеся в открытой военной документации, теоретически могли бы быть использованы террористами или вражескими войсками с целью организации атак на американские базы. Примечательно, что на прямой запрос выдать уже попавшие в открытый доступ файлы власти ответили сотрудникам АР отказом, сославшись на секретность запрашиваемых сведений.

В настоящее время все документы, найденные сотрудниками Associated Press, из открытого доступа убраны. Информационное агентство АР также уничтожило секретные файлы. Однако не исключено, что при желании на серверах военных ведомств США можно найти другие документы, не предназначенные для всеобщего использования.


или введите имя

CAPTCHA
Не задан ID пользователя.

12-07-2007 22:56:15
Может оно и к лучшему что у нас армия не настолько компьютеризирована нету вот таких вот казусов?
0 |
1
13-07-2007 09:49:53
Конечно, лучше, компьютеры сперли, ракеты пропили, танки продали. Ура, товарисчи.
0 |
1
13-07-2007 13:50:24
Может оно и к лучшему что у нас армия не настолько компьютеризирована нету вот таких вот казусов? Ты вот сериал про солдатов посмотри. Если тебе могут голову оторвать за фотографию как-нибудь сарая из части внутри письма. Хотя никому военчасть постреди деревни и даром не нужна. А рассмореть её может любой сопливый младенец из гугла. Помойму лучше иметь интернет в части, а не сидеть как в клетке с обезянами.
0 |
1
12-07-2007 23:24:44
даные легко могут оказаться фальшивкой, а желание показаться слабым и несведующим вызывает у заинтересованных людей (читай противника) желание, позабыв об осторожности, воспользоваться дезой...
0 |
1
13-07-2007 07:46:59
Бараны... и куда они смотрят...
0 |
1
13-07-2007 09:24:49
Я думаю, что это может быть одно из двух либо данные легко могут оказаться фальшивкой, а желание показаться слабым и несведущим вызывает у заинтересованных людей (читай противника) желание, позабыв об осторожности, воспользоваться дезой... либо целенаправленный выпуск таких вот "новостей" чтоб потом их собрать воедино и пролоббировать какой нибудь закон филирующий, искажающий , блокирующий запросы поисковиков или дающим право получить доступ к запросам пользователей в сети....
0 |
1
13-07-2007 10:01:38
Согласен, это ЖЖЖ неспроста!
0 |
1
13-07-2007 13:39:14
Ламер они=)
0 |
1
18-08-2007 19:10:19
Гы ) не прошло и пол года как спамеры додумались не только для рассылки спама использовать компьютеры сети gov.mil - мне лично валил спам с их IP-шников.
0 |